Bewertung
(4) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2009
gespeichert: 13 (0)*
gedruckt: 307 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.11.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 EL Butter
Zwiebel(n), fein gehackt
3 TL Currypulver
2 TL Lebkuchengewürz
700 g Kürbisfleisch, geputzt gewogen
  Salz
2 dl Rahm
2 EL Gin
8 dl Hühnerbrühe
1 großer Apfel, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Kürbis schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln in Butter anbraten, Curry, Lebkuchengewürz und Kürbis dazu geben und mit anbraten, mit der Bouillon ablöschen und den Kürbis weich kochen. Den Apfel dazu geben, nochmal aufkochen lassen. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann pürieren und mit dem Schneebesen den Rahm unterrühren, den Gin dazu geben und mit Salz abschmecken.

Frisches Brot dazu reichen und eine warme Wurst. Die Wurst aber getrennt erwärmen, sonst überträgt sie auf die Suppe unerwünschte Aromen.

Tipp: Alternativ mit Cognac oder Wodka verfeinern.