Zutaten
für1 | Schweinefilet(s), in 4 gleichgroße Stücke geteilt |
2 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Mehl, zum Bestäuben | |
Olivenöl, und Butter zum Braten | |
200 ml | Sahne |
100 ml | Hühnerbrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
514Eiweiß
32,79 gFett
34,12 gKohlenhydr.
18,82 gZubereitung
Filet in 4 Stücke teilen und zu Schnitzeln schneiden, mit dem Plattiereisen vorsichtig unter der Folie plattieren. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern gut eintauchen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter leicht erhitzen, die Schnitzel einlegen, ca. 4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, danach umdrehen und nochmals 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne herausnehmen und im warmen Rohr rasten lassen.
In die Pfanne etwas Mehl, ca. 1 Teelöffel gestrichen, nicht mehr, mit Hühnerbrühe aufgießen, einmal aufköcheln lassen und die Sahne dazugeben, gut einreduzieren lassen, so dass eine schöne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter leicht erhitzen, die Schnitzel einlegen, ca. 4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, danach umdrehen und nochmals 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne herausnehmen und im warmen Rohr rasten lassen.
In die Pfanne etwas Mehl, ca. 1 Teelöffel gestrichen, nicht mehr, mit Hühnerbrühe aufgießen, einmal aufköcheln lassen und die Sahne dazugeben, gut einreduzieren lassen, so dass eine schöne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo Ich bedanke mich herzlichst für eure netten Zeilen, Hauptsache ist ja immer dass das Rezept auch gut gelingt und es allen schmeckt!! Liebe Grüße Ruth
Hallo ruminho, das Essen ist wirklich total lecker und schnell zubereitet. Das Fleisch war schön saftig und die Sauce war klasse. Wir hatten dazu Feldsalat und Seidenklöße. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG, Tzwiggl
Hallo, da ich noch Putenschnitzel hatte, habe ich diese in den Eiermantel gelegt und auch ein paar Champignons mussten verarbeitet werden, die haben vorzüglich in die Sauce gepasst es gab dazu einen Eierreis und Tomatensalat lg Mima
Hallo, eine schöne Idee die Schnitzel aus Schweinefilet zuzubereiten. Geht superschnell und mit der Hülle waren sie auch sehr lecker ! Wir haben Salzkartoffeln und Kohlrabi - Möhren - Gemüse dazu gegessen. LG, Angelika
Hallo, sehr lecker, besonders mit der Sauce!!! ich habe allerdings Schweineschnitzel gehabt. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast