Schweinefilet im Eiermantel mit Serviettenknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.11
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.02.2009 514 kcal



Zutaten

für
1 Schweinefilet(s), in 4 gleichgroße Stücke geteilt
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Mehl, zum Bestäuben
Olivenöl, und Butter zum Braten
200 ml Sahne
100 ml Hühnerbrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
514
Eiweiß
32,79 g
Fett
34,12 g
Kohlenhydr.
18,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Filet in 4 Stücke teilen und zu Schnitzeln schneiden, mit dem Plattiereisen vorsichtig unter der Folie plattieren. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern gut eintauchen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter leicht erhitzen, die Schnitzel einlegen, ca. 4 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten, danach umdrehen und nochmals 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne herausnehmen und im warmen Rohr rasten lassen.

In die Pfanne etwas Mehl, ca. 1 Teelöffel gestrichen, nicht mehr, mit Hühnerbrühe aufgießen, einmal aufköcheln lassen und die Sahne dazugeben, gut einreduzieren lassen, so dass eine schöne Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rumiho

Hallo Ich bedanke mich herzlichst für eure netten Zeilen, Hauptsache ist ja immer dass das Rezept auch gut gelingt und es allen schmeckt!! Liebe Grüße Ruth

24.07.2013 12:32
Antworten
Tzwiggl

Hallo ruminho, das Essen ist wirklich total lecker und schnell zubereitet. Das Fleisch war schön saftig und die Sauce war klasse. Wir hatten dazu Feldsalat und Seidenklöße. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG, Tzwiggl

20.07.2013 16:45
Antworten
mima53

Hallo, da ich noch Putenschnitzel hatte, habe ich diese in den Eiermantel gelegt und auch ein paar Champignons mussten verarbeitet werden, die haben vorzüglich in die Sauce gepasst es gab dazu einen Eierreis und Tomatensalat lg Mima

19.07.2013 14:16
Antworten
angelika1m

Hallo, eine schöne Idee die Schnitzel aus Schweinefilet zuzubereiten. Geht superschnell und mit der Hülle waren sie auch sehr lecker ! Wir haben Salzkartoffeln und Kohlrabi - Möhren - Gemüse dazu gegessen. LG, Angelika

07.07.2013 14:33
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker, besonders mit der Sauce!!! ich habe allerdings Schweineschnitzel gehabt. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Badegast

03.07.2013 13:39
Antworten