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Zutaten

Portionen
500 g Putenbrustfilet(s)
Chilischote(n), rote
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, ca. 3cm
4 EL Öl
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
2 EL Limettensaft
1 TL Zucker, braun
4 Stiel/e Koriandergrün
Limette(n), unbehandelte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischoten putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Das Öl im Wok erhitzen. Chilistreifen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin kurz anbraten.
Putenbruststreifen hinzufügen und bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten. Fleisch mit Fischsauce, Austernsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken.

Koriander waschen und trocken schütteln, grob hacken. Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Das Putenragout mit Koriander bestreuen und mit den Limettenspalten garniert servieren.

Als Beilage passt Duftreis dazu.