Dorade im Pancetta - Mantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit einer wunderbaren Zwiebel-Wermut-Füllung

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2009



Zutaten

für
200 g Zwiebel(n), halbiert, längs in dünne Streifen geschnitten
4 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
4 Zweig/e Oregano, geschnitten
3 EL Olivenöl
40 ml Wermut, (Noilly Prat) trocken
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Fisch(e), (Doraden)
150 g Schinken (Pancetta), in Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten glasig dünsten. Mit dem Wermut ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten; 3 Minuten vor Ende der Garzeit den geschnittenen Oregano zufügen.

Die Doraden gründlich säubern, Kiemen und alle Flossen mit einer Schere abschneiden. Fische pro Seite 2x schräg bis zur Gräte einschneiden, innen leicht salzen sowie pfeffern und mit der Zwiebelmasse befüllen. Jede Dorade mit Pancetta umwickeln.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen, diese mit Öl bestreichen und die gefüllten Fische darauf legen.
Im auf 225°C vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tilly_Kaiserin_und_Dude

Was für ein lecker Tier!

15.09.2019 21:09
Antworten