Käsekuchen mit Knusperboden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2009 215 kcal



Zutaten

für
125 g Haferflocken, kernige
60 g Butter
50 g Zucker
2 EL Honig, flüssiger
2 EL Mandelblättchen
2 EL Rosinen
8 Blatt Gelatine, weiße
1 Limette(n)
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Joghurt
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für den Knusperboden die Haferflocken in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ohne Fett erhitzen, bis sie zu duften anfangen. Butter, Zucker, Honig und Mandelblättchen dazu geben und so lange erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Die Rosinen unterrühren und die Masse sofort mit einem kalten Esslöffel auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden streichen. Auch den Springformrand mit Backpapier auskleiden. Den Boden abkühlen lassen.

Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiß waschen und gut abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und beiseite stellen, den Saft auspressen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, die Hälfte der Limettenschale und drei bis vier Esslöffel Limettensaft mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen. Etwas Frischkäsecreme zur Gelatine in den Topf geben und verrühren. Diese Mischung unter die restliche Frischkäsecreme geben. In die vorbereitete Springform einfüllen und glatt streichen. Den Kuchen im Kühlschrank mindestens zwei Stunden fest werden lassen. Mit Limettenzesten garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

blackcheerys

War sehr lecker. War einfach und ging schnell. Ich habe in den Boden Agaven Sirup geben anstatt Zucker dadurch war der Boden eher saftig als knusprig war aber trotzdem super. Habe Erdbeeren in die Frischkäse Masse gegeben (anstatt Lemon) Und die Gelatine durch vegetarische Gelatine ersetzt.

11.04.2019 20:17
Antworten