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Freischaltung: 19.02.2009
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Zutaten

1 kg Hähnchenbrust
1/4 TL Paprikapulver, scharf
1/4 TL Paprikapulver, mild
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp. Kardamom
2 EL Öl
  Für die Sauce:
Zwiebel(n), in Würfeln
4 EL Butter
300 g Tomate(n), geschälte( können auch aus der Dose sein)
1 TL Chilipulver, wahlweise auch frische Chilies
1/2 EL Paprikapulver, mild
1/2 EL Ingwer, sehr fein gehackt
1/2 EL Knoblauch, sehr fein gehackt
200 g Schlagsahne
8 EL Joghurt
  Salz
  Zucker
  Muskat
  Für die Garnitur:
Limette(n)
 etwas Koriandergrün
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit den o.g Gewürzen marinieren, anschließend für ca. 20 Minuten kalt stellen.

Für die Sauce die Zwiebeln abziehen, würfeln und in Butter glasig anbraten. Die Tomaten pürieren, zu den Zwiebeln geben, mit Chili, Paprikapulver, Ingwer und Knoblauch würzen und etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Die Sauce warm halten.

Die Fleischstücke salzen, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Anschließend heraus nehmen und mit der Sauce servieren.

Eventuell mit unbehandelten Limettenscheiben und Korianderblättchen garnieren!