Zutaten
für1 kl. Kopf | Blumenkohl |
n. B. | Paniermehl |
3 | Ei(er) |
etwas | Mehl |
5 EL | Öl |
Wasser (Salzwasser) |
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl einige Minuten garen, dass er jedoch nicht zu weich ist, sonst zerfällt er später.
Den Blumenkohl kurz abkühlen lassen. Zuerst in Mehl wälzen, dann im Ei, dann im Paniermehl (wie ein Schnitzel). Von allen Seiten auf geringer Hitze goldbraun braten.
Schmeckt sehr lecker zu Kartoffeln. Ideal für Vegetarier, man kann z. B. für den Partner Schnitzel machen, und es ist nur ein Aufwasch.
Den Blumenkohl kurz abkühlen lassen. Zuerst in Mehl wälzen, dann im Ei, dann im Paniermehl (wie ein Schnitzel). Von allen Seiten auf geringer Hitze goldbraun braten.
Schmeckt sehr lecker zu Kartoffeln. Ideal für Vegetarier, man kann z. B. für den Partner Schnitzel machen, und es ist nur ein Aufwasch.
Kommentare
Spitze! Ich hatte echt bammel als meine Mädels sich das gewünscht hatten, da ich bisher absolut keinerlei Erfahrung im panieren von Blumenkohl hatte. Aber ganz ehrlich es war top, sehr lecker mega einfach und ab sofort auf unserer Hauptspeisekarte.
Hat uns sehr gut geschmeckt .Danke für das Rezept.
Hallo little-skorpion, der panierte Blumenkohl schmeckt sehr lecker, aber auch ein Gepfriemel. Liebe Grüße Diana
Der panierte Blumenkohl schmeckt sehr lecker - das Rezept hätte mehr Beachtung verdient. Allerdings ist mir die Zubereitung für den Arbeitsalltag zu aufwändig. Die Paniererei ist doch ein rechtes "Gebatzel", und man hat so viel Kochgeschirr. Wirklich schnell geht es auch nicht. Aber ich werde es öfter machen, weil wir es wirklich mögen.
Ich liebe das. War das erste was ich in den Mitte 80ern in meiner ersten eigenen Wohnung gemacht habe!
Heute war Blumenkohltag in allen Variarionen Danke Gruss DATUK
Sehr lecker! Blumenkohl gibt es auf diese Art zubereitet sehr häufig bei uns. Eine Abwandlung: Ich koche den Blumenkohlkopf immer am Stück und schneide ihn vor dem Braten in Scheiben. Das macht das Braten einfacher. Sehr schönes Rezept! Gruß Rezeptchunky
Hallo little-skorpion, danke für dein sehr leckeres Rezept! Den Blumenkohl im Dampfgarer vorzubereiten, ist hier einfach genial!! Das Gericht eignet sich einmal als Beilage zu Fleisch oder supi als Hauptspeise mit Kartoffeln/Brot u. Salat!! Hhmmm... LG :-) Christina
Hallo, das Rezept ist prima, allerdings habe ich Butter zum Ausbacken genommen. Lecker, lecker, gibt es bald wieder. Liebe Grüße Zwergnase92
Das hier noch niemad reingeschaut hat...sehr verwunderlich. Meine Heuschreckenbande, die ja Fleisch(fr)esser sind, haben nichts vermißt, und alles wegverputzt.....das bedeute...seht lecker!!!!!! Dazu habe ich eine Senfmajonaise gemacht...ja und kalt wollte ich die Leckerchen ja auch probieren, ging aber nicht mehr. Danke für dieses Rezept. Bilder sind unterwegs...wenn Du sie Dir vorher ansehen möchtest, in meinem Fotoalbum einmal unter Essen vom 07.04.2011 und einem unter Gemüse Liebe Grüße vom Kaffeeluder