Zimtschnecken - Plätzchen


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mit Zucker und Frischkäse, ergibt ca. 40 Plätzchen

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20 Min. simpel 18.02.2009 2254 kcal



Zutaten

für
60 g Butter, weiche
50 g Frischkäse
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
180 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Butter, flüssige
2 TL, gehäuft Zimtpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2254
Eiweiß
26,46 g
Fett
112,02 g
Kohlenhydr.
283,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Für den Teig die Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. 80 g Zucker, den Vanillezucker und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Die obere Frischhaltefolie abziehen. Den Teig mit zerlassener Butter einstreichen, den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und den Teig großzügig damit bestreuen. Etwa 1 EL Zimtzucker auf einem großen Teller beiseite stellen.

Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen, fest in die Folie wickeln und 3 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Papier auslegen. Die Teigrolle auswickeln, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Blech legen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in 12 Minuten hell backen.

Die Zimtschnecken heraus nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Kommentare

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lulubakery

Schmecken sehr gut. Allerdings brauche ich persönlich kein Zucker am Rand mehr.

21.03.2021 13:07
Antworten
MandyFmn

Hallo ihr lieben, Wie viele Plätzchen bekommt man bei der normalen Mengenangabe ca. raus? :) Danke für das tolle Rezept!

20.02.2021 10:22
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo MandyFmn ergibt ca. 40 Plätzchen steht oben unter dem Bild Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

20.02.2021 10:24
Antworten
quackischulz

Perfekt. Super lecker und einfach zu machen! Dabei sehen sie hinterher auch noch richtig gut aus!

04.02.2021 19:25
Antworten
MinischweinBlue

Die neuen Lieblingskekse von meinem Freund. Ich habe sie bereits 3 mal nachgebacken und sie gelingen jedes Mal. Super lecker und einfach gemacht! Ich habe die letzten Male die 3-fache Menge genommen, da sie sonst so schnell leer sind. :D

18.01.2021 13:22
Antworten
clara229

Holla :o) Ich habe mal wieder die Zimtkekse gebacken - sie sind herrlich geworden und ich habe mir dieses Jahr eine kleine Raffinesse einfallen lassen! Habe statt normalen Frischkäse mal den Buko India-Frischkäse verwendet. Da sind indische Gewürze wie Curry, Kardamom und anderes drin und es schmeckt leicht heraus, aber der Zimt dominiert immernoch - so muss das sein!! Bin schon gespannt, was die Familie dazu sagt, ob die das überhaupt merken...?!!? Liebe Grüße clara229

28.10.2010 21:25
Antworten
steph0582

Hallo, Das Rezept ist und einfach herzustellen. Es duftet herrlich nach Zimt und nach mehr!!!!!!!!! Werde es bestimmt öfters machen. Schönen 2.Advent wünscht Steph

05.12.2009 20:59
Antworten
steph0582

sorry meinte das Rezept ist echt lecker grins

05.12.2009 21:00
Antworten
clara229

Hallo, das ist mal wieder ein sehr köstliches Rezept, die Schnecken schmecken einfach nur lecker und was glaubt ihr wie weihnachtlich verführerisch es aus der Plätzchendose schnuppert...mmmhhhhhhh :o)!! Habe gleich die doppelte Menge gemacht, da ich jedes Jahr Plätzchen verschenke und es hat sich wirklich gelohnt...ich werde sie beim nächsten Mal 2-4 Minuten kürzer im Ofen lassen, sie sind doch etwas knusprig geworden. Vielleicht werden sie in der Dose noch etwas weicher! Vielen Dank für das leckere Rezept, dafür gibt es von mir 5*!! Eine ruhige Adventszeit und eine frohe Weihnacht wünscht clara229

04.12.2009 12:01
Antworten
kd-v-13

@ meine kekse sind leider auch hart geworden, geschmack ist ok, optisch hab ich sie nicht hinbekommen wie oben auf dem foto, beim nächsten versuch hoffentlich besser , :)

12.12.2020 13:21
Antworten