Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Jetzt den Eischnee mit dem Quark verrühren. Dann den Zucker, den Vanillezucker, das Bittermandelöl und die Kokosraspel unterheben.
Mit 2 Teelöffeln Makronen auf ein Blech setzen. Bei ca. 160°C ca. 10 - 12 Minuten backen. Ich persönlich überziehe einen Teil de erkalteten Makronen noch mit Schokolade.
Hallo!
Ich habe ein bissl mehr Kokosraspeln genommen. Und gebacken habe ich sie bei 180 U/O ungefähr 15 Minuten. Mein Mann, für den habe ich sie gebacken, findet sie richtig klasse. Von dem her, Daumen hoch, danke für das Rezept.
Grüße von Goerti
Hab das Rezept heute ausprobiert und natürlich gleich genascht. War begeistert. So saftig. Auch mein Mann, der Kokosmakronen überhaupt nicht mag war durchaus angetan.
Ich habe schon sehr viele makronenrezepte ausprobiert, aber bei diesem sind sie überhaupt nicht trocken. total lecker. selbst mein kokosunliebender Mann findet sie sehr gut! danke für das tolle Rezept.
Das sind unsre Lielbings-Kokosmakronen nach Omas Rezept. Sie sind sehr saftig und obendrauf (zumindest anfangs) knusprig. Bei uns werden die Oblaten auf Oblaten gesetzt (5cm Durchmesser) und mit Zartbitterkuvertüre besprenkelt.
Uneingeschränkt empfehlenswert!
Gruß von cha cha
Kommentare
Endlich Makronen, die nicht nach ein paar Tagen steinhart werden. Ich bin begeistert. Danke.
Die muss man doch sicher dann im Kühlschrank aufbewahren nicht?
Nein eigentlich halten die in einer Box sehr gut. Außerdem sind die eh ruck zuck gegessen🤣
Hallo! Ich habe ein bissl mehr Kokosraspeln genommen. Und gebacken habe ich sie bei 180 U/O ungefähr 15 Minuten. Mein Mann, für den habe ich sie gebacken, findet sie richtig klasse. Von dem her, Daumen hoch, danke für das Rezept. Grüße von Goerti
Habe diese schon letztes Jahr gemacht. Lecker, saftig und super schnell gemacht! Danke für das Rezept!
Hab das Rezept heute ausprobiert und natürlich gleich genascht. War begeistert. So saftig. Auch mein Mann, der Kokosmakronen überhaupt nicht mag war durchaus angetan.
super saftig und locker. einfach himmlisch um Geschmack!
Ich habe schon sehr viele makronenrezepte ausprobiert, aber bei diesem sind sie überhaupt nicht trocken. total lecker. selbst mein kokosunliebender Mann findet sie sehr gut! danke für das tolle Rezept.
habe statt quark creme fraiche zugefügt, das war sooooooooooooo lecker!!
Das sind unsre Lielbings-Kokosmakronen nach Omas Rezept. Sie sind sehr saftig und obendrauf (zumindest anfangs) knusprig. Bei uns werden die Oblaten auf Oblaten gesetzt (5cm Durchmesser) und mit Zartbitterkuvertüre besprenkelt. Uneingeschränkt empfehlenswert! Gruß von cha cha