Zucchini - Hähnchen - Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super lecker und leicht nachzukochen

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
 (18 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.02.2009 694 kcal



Zutaten

für
3 Zucchini
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 große Zwiebel(n)
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne, evtl. mehr
300 g Reis (Langkornreis)
Wasser (Salzwasser)
1 TL Curry
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer oder Cayennepfeffer
etwas Chili, evtl.
3 EL Öl
Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
694
Eiweiß
51,61 g
Fett
13,73 g
Kohlenhydr.
88,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (eventuell auf dem Gemüsehobel). Das Hähnchenbrustfilet in Stücke und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Gemüsebrühe zubereiten und die Sahne abmessen. Den Reis in Salzwasser ca. 16 - 18 Minuten kochen.

Währenddessen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend 1 EL Öl in die Pfanne geben, die Zucchini ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht zusammenfallen und bräunlich werden. Zuletzt die Zwiebeln zugeben und noch etwas braten. Nun alles aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Den Bratensatz mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Mit Curry, Zitronensaft, Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer (und wer mag noch mit Chili) würzen und etwas köcheln lassen. Den Reis abgießen und zusammen mit den Zucchini, Hähnchen und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben, umrühren und abschmecken. Zuletzt noch etwas Petersilie über die Reispfanne streuen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Knuffi81

So also ich hab mich genau an das Rezept gehalten (Danke Chefkoch_Heidi für den Balsamico Tipp) und es hat sehr gut geschmeckt. Allerdings werd ich beim nächsten Mal mehr Curry hinein tun,da man nicht viel davon raus schmeckt.Aber ansonsten sehr leckeres Gericht.

19.04.2019 12:43
Antworten
Chefkoch_Heidi

Vorsichtig mit Balsamico abschmecken. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

18.04.2019 14:21
Antworten
Knuffi81

Was kann man denn anstelle von Zitronensaft nehmen?Hab nämlich grad keine Zitrone da.

18.04.2019 13:16
Antworten
Eissüchtige

Lecker, schnell gemacht und sehr cremig. Hat den gewissen Pfiff durch den Curry. Volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept.

21.08.2017 16:04
Antworten
FreakyMia

Super leckeres Rezept!!! Total einfach und schnell gemacht. Hatte zwar keine Sahne und hab deswegen Milch mit ein bisschen Stärke verrührt genommen und daraus ne Soße gemacht. Und noch ein mini Stückchen Butter für den Geschmack. Wird es auf jeden Fall nochmal geben und dann wohl auch mal ein Bild. Diesmal war es zu schnell weggefuttert :)

01.02.2017 13:04
Antworten
Ruhrdevil

Ich habe gerade keine Sahne, was kann ich denn anstelle hinein tun ?

12.02.2016 15:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ein gut geeignetes Rezept für die schnelle Küche, sehr lecker, hat der ganzen Familie gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept. Viele Grüsse, Denelu

16.07.2014 22:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker dein Rezept! Ich musste heute eine Zucchini verwerten und bin auf der Suche nach einem leckeren Rezept auf deines gestoßen. Wird auf jeden Fall mal wieder gekocht.

29.08.2012 14:37
Antworten
gugu1806

hallo, ein superrezept, dass es sicher mal wieder gibt.... bild hab ich hoch geladen. lg gudrun

08.08.2012 18:15
Antworten
habibi2004

Haben es nachgekocht und unseres war sehr lecker!

23.07.2010 20:41
Antworten