Zutaten
für400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 | Mandarine(n), frische, nicht aus der Dose |
6 EL | Schlagsahne |
4 EL | Öl |
2 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Port. | Reis (z.B. Basmati oder Duftreis) |
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm Stücke schneiden, dabei evtl. die dicken weißen Enden halbieren. Drei der Mandarinen schälen, in Fruchtsegmente teilen. Eine Mandarine quer halbieren und auspressen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Wenden scharf darin anbraten. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, alles einmal aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln. Nun die Schlagsahne und Mandarinenstücke zugeben. Noch einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, dem Mandarinensaft würzen.
Den Reis inzwischen nach Packungsanweisung gar kochen. Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Wenden scharf darin anbraten. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, alles einmal aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln. Nun die Schlagsahne und Mandarinenstücke zugeben. Noch einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, dem Mandarinensaft würzen.
Den Reis inzwischen nach Packungsanweisung gar kochen. Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Kommentare
Hi DU bei mir kommem dann aber auch nur frische mandarinen dazu, die aus der dose schmecken mir nicht LG axel
Hallo Axel, das ist ein sehr Leckeres Rezept und hat allen geschmeckt. So in der Art mache ich es sehr oft, aber ohne Mandarinen. Gruß Friedhelm