Axels Hähnchengeschnetzeltes mit Reis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 18.02.2009



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 ml Gemüsebrühe
4 Mandarine(n), frische, nicht aus der Dose
6 EL Schlagsahne
4 EL Öl
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
4 Port. Reis (z.B. Basmati oder Duftreis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm Stücke schneiden, dabei evtl. die dicken weißen Enden halbieren. Drei der Mandarinen schälen, in Fruchtsegmente teilen. Eine Mandarine quer halbieren und auspressen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Fleisch und Frühlingszwiebeln ca. 3 Minuten unter Wenden scharf darin anbraten. Mit Currypulver bestreuen, kurz mitbraten. Die Brühe angießen, alles einmal aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln. Nun die Schlagsahne und Mandarinenstücke zugeben. Noch einmal aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer, dem Mandarinensaft würzen.

Den Reis inzwischen nach Packungsanweisung gar kochen. Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

axel-42

Hi DU bei mir kommem dann aber auch nur frische mandarinen dazu, die aus der dose schmecken mir nicht LG axel

12.11.2009 12:46
Antworten
der-rotter

Hallo Axel, das ist ein sehr Leckeres Rezept und hat allen geschmeckt. So in der Art mache ich es sehr oft, aber ohne Mandarinen. Gruß Friedhelm

18.10.2009 19:09
Antworten