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Carbonara wie bei der Mamma in Rom

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15 Min. normal 18.02.2009



Zutaten

für
240 g Pasta, lang und dünn
100 g Pancetta, Guanciale oder roher italienischer Schinken
2 Ei(er)
40 g Parmesan oder Grana padano, frisch gerieben
40 g Pecorino romano, frisch gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Speck bzw. Schinken nicht zu fein würfeln. In Olivenöl glasig anschwitzen. Beiseitestellen. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen - auf keinen Fall weich, da die Pasta später noch etwas nachkocht. Gegen Ende der Kochzeit etwas Kochwasser (1 - 2 Espressotässchen) auffangen oder einfach abschöpfen.

Währenddessen die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlen. Leicht salzen, schwarzen Pfeffer nach Geschmack mahlen und zufügen.

Den Speck bzw. Schinken erneut erhitzen. Aufgefangenes Kochwasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Pasta zufügen, verrühren. Eier-Käse-Mischung zufügen. Leicht stocken lassen und gut rühren, damit die Mischung die Pasta zärtlich umhüllt.

Dazu passt am besten ein guter Frascati Superiore. So mögen's die Römer im Original.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nicbayer

ich liebe dieses rezept.

26.05.2020 19:58
Antworten
MellePapert

Sehr gut!!! Wie in Italien :))

19.04.2020 20:00
Antworten
mrxxxtrinity

Ich habe auch nur das Eigelb benutzt. Schmeckte großartig.

15.04.2020 11:24
Antworten
ratsurdo

5 Sterne für dieses Rezept. Sehr lecker! Bei uns kommt noch gerösteter Knoblauch in die Eier-Käse Mischung. Sehr zu empfehlen!

28.03.2020 19:34
Antworten
Jule789

Heute gemacht und sie sind köstlich geworden! Ganz nach Rezept, mit ganzem Ei! Vielen Dank für das tolle Rezept, von mir 5 Sterne und ein Foto

14.03.2020 21:48
Antworten
fascino

Mehrfach ausprobiert, ist einfach super lecker. So kenne ich es aus Rom.

27.02.2017 12:15
Antworten
edischi40

Sehr lecker, vielen Dank dafür und LG, edischi40

28.01.2017 09:14
Antworten
LyllyWe

So gut wie in Rom :)

11.01.2017 19:20
Antworten
Dummynr2

Endlich ein Rezept ohne den unsäglichen gekochten Schinken und ohne die unsägliche Sahne, denn das hat mit Carbonara nichts zu tun. Das einzige, was mich etwas irritiert hat, war "leicht stocken lassen". Ich rühre ziemlich kräftig, damit es nicht stockt, sonst könnte es Rührei geben. Andreas

13.07.2014 13:52
Antworten
Mariana-P

War wirklich lecker und nicht so trocken wie andere Carbonara-Rezepte! Super fand ich auch, dass da Käse mit dazu kam. Ich hatte jetzt leider nur Gouda im Haus und habe den verwendet! War trotzdem sehr gut, wenn auch nicht rezeptgetreu. ;-) Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen! Danke für dieses leckere und einfach Rezept! :-)

24.07.2013 17:14
Antworten