Bewertung
(15) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
15 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2009
gespeichert: 251 (0)*
gedruckt: 1.550 (39)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.02.2005
2.493 Beiträge (ø0,49/Tag)

Zutaten

750 g Kartoffel(n)
100 g Käse, gerieben
Zwiebel(n), gewürfelt
50 g Butter
100 ml Weißwein
Mehl
1/4 Liter Milch
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln zubereiten, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Zwiebelwürfel in der Butter glasig werden lassen, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen, Mit Wein und Milch ablöschen, aufkochen und dann etwa 5 Min. leise köcheln und kräftig abschmecken.

Kartoffeln und die Zwiebelsoße abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dann den Käse und die Sahne darüber geben.

Für etwa 1/2 Stunde bei 225 °C in den Ofen geben.

Schmeckt prima und ist mal was anderes, als immer wieder der gleiche Kartoffelgratin.