Weihnachtsstollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.02.2009



Zutaten

für
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Flasche Rumaroma, muss nicht
1 Flasche Aroma (Zitronen-)
2 Ei(er)
250 g Quark
125 g Butter
125 g Mandel(n), (gemahlen oder gehackt
250 g Rosinen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Quark den Abend vor in ein Sieb legen zum abtropfen.
Morgens durch das Sieb drücken, so werden Knoten im Teig vermieden.

Alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Mandeln, zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend die Rosinen und die Mandeln unterrühren.

Teig ausrollen, dann zu einem "Stollen" formen, ca. 2 cm dick. Dann eine Seite auf die andere überschlagen so dass man die Stollenform erreicht.

Dann ca. 60 Min. auf 180 Grad backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.