Zutaten
für500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Flasche | Rumaroma, muss nicht |
1 Flasche | Aroma (Zitronen-) |
2 | Ei(er) |
250 g | Quark |
125 g | Butter |
125 g | Mandel(n), (gemahlen oder gehackt |
250 g | Rosinen |
Zubereitung
Den Quark den Abend vor in ein Sieb legen zum abtropfen.
Morgens durch das Sieb drücken, so werden Knoten im Teig vermieden.
Alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Mandeln, zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend die Rosinen und die Mandeln unterrühren.
Teig ausrollen, dann zu einem "Stollen" formen, ca. 2 cm dick. Dann eine Seite auf die andere überschlagen so dass man die Stollenform erreicht.
Dann ca. 60 Min. auf 180 Grad backen.
Morgens durch das Sieb drücken, so werden Knoten im Teig vermieden.
Alle Zutaten, bis auf die Rosinen und die Mandeln, zu einem Knetteig verarbeiten. Anschließend die Rosinen und die Mandeln unterrühren.
Teig ausrollen, dann zu einem "Stollen" formen, ca. 2 cm dick. Dann eine Seite auf die andere überschlagen so dass man die Stollenform erreicht.
Dann ca. 60 Min. auf 180 Grad backen.
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