Bewertung
(8) Ø4,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 18.02.2009
gespeichert: 163 (0)*
gedruckt: 1.493 (6)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.11.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
300 g Zucker
300 ml Milch
225 g Butter
4 EL Kakaopulver
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Für den Guss:
250 g Puderzucker
5 EL Kaffee
2 EL Kakaopulver
2 TL Vanillezucker
50 g Butter
1 Beutel Kokosraspel, zum Bestreuen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch, Butter und Kakaopulver gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise unterheben.

Masse auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Während der Backzeit Puderzucker, Kaffee, Kakaopulver, Vanillezucker und Butter zu einer glatten Masse verrühren. Diese Masse mit einem Pinsel auf dem noch warmen Blechkuchen verteilen. Kokosflocken darüber streuen.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, in Stücke schneiden.