Lebkuchen - Kranz

Lebkuchen - Kranz

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein Winterkuchen für den Adventskaffee

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.02.2009



Zutaten

für
500 g Butter
500 g Zucker
670 g Mehl
8 Ei(er)
1 ½ Pck. Backpulver
80 g Rosinen
80 g Orangeat
80 g Zitronat
1 TL Kakaopulver
1 ½ TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt
50 g Honig, zum Bestreichen
75 g Mandelsplitter, zum Bestreuen
2 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier dazu geben. Das gesiebte Mehl mit Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Rosinen, Orangeat und Zitronat unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kranzform geben und 60-70 min bei 180°C backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
Den Honig erwärmen und den Kuchen damit bestreichen, dann mit Mandelsplittern bestreuen und nach dem Erkalten des Honigs mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.