Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
2 EL Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch etwas anbraten, Linsen dazugeben, kurz mit anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Thymian, Meersalz dazugeben, leicht pfeffern und ca. 30-35 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Salat waschen und schleudern.
Wenn die Linsen gar sind (müssen noch etwas Biss haben), falls nötig, abgießen, leicht abkühlen lassen und mit dem Salat in einer Schüssel vermischen.
Dazu passt ein Olivenöl-Balsamico-Senf-Dressing. Entweder nur mit ein bisschen Baguette oder mit einem schönen Rinderfilet servieren.
Reicht für 4 Personen als Vorspeise und für 2 als Hauptgericht.
Ich nehme als Salat gerne ganz jungen Spinat und/oder Feldsalat.
Kommentare
Hallo! Ein leichter, geschmackvoller Salat vor allem bei diesem schwülem Wetter nicht zu drückend. Wir haben die Linsen in Gemüsefond gar gekocht u mit Feldsalat u Rucola gemischt, dazu gabs bei uns ein selbstgebackenes Baguette mit getrockneten Tomaten. Sehr lecker! Lieben Gruß =) Sabrina