Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus allen Zutaten bis zum Backpulver einen Rührteig herstellen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben, und den Teig in eine 28 cm Springform geben. Die Springform am Boden mit Backpapier bedecken.
bei 180°C 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
Den Boden etwas abkühlen lassen, und quer durchschneiden, so dass 2 Böden entstehen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, den Springformrand wieder darum legen und die Preiselbeeren darauf verteilen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, und dann den Becher Schmand unterheben. Diese Masse auf die Preiselbeeren geben und verteilen.
Zum Schluss den zweiten Boden auf die Sahne-Schmand-Masse setzen, und mit Puderzucker bestreuen. In den Kühlschrank stellen, und kurz vor dem Servieren herausholen und schneiden.
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Kommentare
Suuuuuuuuuuuuuupergernial lecker und schön frisch!! Habe ich schon oft gemacht! Schmeckt auch im Sommer!!! Gebe immer noch eine Prise Kardamom in den Teig - mmmmmh!!! Vielen Dank für das tolle Rezept, Bianca
Hallo zarina, schön dass dir der Kuchen geschmeckt hat, mit Kirschen kann ich mir dass auch gut vorstellen. Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobiern. danke für den Tipp.LG Zuckermaus64
Hallo zuckermaus, diese Torte ist oberlecker! Muß allerdings gestehen, dass ich statt Preiselbeeren Kirschen genommen habe. Ich war mir so sicher, das ich noch ein Glas Preiselbeeren hatte!! Aber mit Kirschen war es auch ein Hochgenuß. Vielen Dank für das tolle Rezept. Probier doch mal meine Eiskaffeetorte. Lieben Gruß zarina
Hallo Hülse, schön dass er euch geschmeckt hat!!!!!Ganz lieben Gruss zurück, Zuckermaus64
Hey Zucki ;) das ist ja echt ein leckerer Kuchen, hat uns gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG DatHülse