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Zutaten

Portionen
Hähnchenbrüste mit Haut, ohne Knochen
  Salz und Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 EL Zucker
5 EL Aceto balsamico
1/4 Liter Geflügelbrühe
1 Becher Crème fraîche
400 g Tomate(n)
1/2 Bund Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Salzen, pfeffern und im heißen Fett auf der Hautseite anbraten. Wenden, ca. 10 Min. bei geringer Hitze braten. Warm stellen.

Den Zucker ins Bratfett geben, leicht anbräunen, mit Essig und Brühe ablöschen. Die Creme fraiche unterrühren, ca. 3 Min. köcheln lassen.

Die Tomaten waschen, würfeln, dabei entkernen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Beides zur Soße geben, abschmecken. Mit dem Hähnchenfleisch anrichten. Dazu passen z. B. Röstkartoffeln.

Pro Portion: ca 500 kcal, 36 g Eiweiß, 30 g fett, 13 g Kohlenhydrate