Zutaten
für3 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
3 große | Zwiebel(n) |
3 | Paprikaschote(n), rot, gelb, grün |
3 EL | Tomatenmark |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
125 ml | Chilisauce |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Nährwerte pro Portion
kcal
618Eiweiß
36,61 gFett
37,54 gKohlenhydr.
33,19 gZubereitung
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren. Dabei öfters umrühren. Tomatenmark unterrühren. Brühe zugeben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen. Bohnen und Mais abtropfen lassen, zusammen mit der Chilisauce zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl. noch etwas Brühe zugießen, wenn der Eintopf zu dick ist.
Tipp:
Eine Stange Porree putzen, längs aufschneiden, waschen, in Ringe schneiden und mit der Paprika zufügen.
Evtl. noch etwas Brühe zugießen, wenn der Eintopf zu dick ist.
Tipp:
Eine Stange Porree putzen, längs aufschneiden, waschen, in Ringe schneiden und mit der Paprika zufügen.
Kommentare
Super Rezept. Habe weniger Brühe verwendet und Reis drunter. Vielen Dank !!!
Danke für die Sterne und die positiven Kommentare, auch wenn diese schon drei Jahre her sind. Ich koche genau diese Suppe zum runden Geburtstag für meinen Mann (hat er sich gewünscht) und da unsere Freunde gerne scharf essen, werde ich auch noch eine oder zwei unentkernte Chilischoten mit reinschippeln. Die Männer in unserem Freundeskreis essen gerne "chön charf"...
Lecker
super Rezept und schnell zubereitet. mit frischem Baguette aus dem Ofen ein reiner Genuss. Wer es gerne etwas schärfer mag kann Einen löffel Samba rein tun. wird jetzt öfter gekocht.