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Mitglied seit 16.11.2008
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Zutaten

300 g Butter
100 g Puderzucker
420 g Mehl
150 g Haselnüsse, gemahlene
5 Pck. Vanillezucker, (Bourbonvanille!)
5 EL Weißwein
200 g Puderzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Butter, Puderzucker, Mehl, 2 Pck. Vanillezucker, Nüssen und Weißwein rasch mit den Händen einen Teig kneten. Rund 4 Stunden kalt stellen und dann noch eine Stunde bei Raumtemperatur rasten lassen.

Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Bei 190°C Ober- und Unterhitze rund 7-8 Minuten backen.

Eine halbe Minute auf dem Backblech auskühlen lassen und dann sofort in einer Mischung aus 200 g Puderzucker und 3 Pck. Vanillezucker wälzen.

Mein Favorit unter allen bisher probierten Vanillekipferln.