Bewertung
(48) Ø3,98
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
48 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.06.2003
gespeichert: 3.042 (1)*
gedruckt: 9.343 (6)*
verschickt: 219 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.04.2002
233 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
Ei(er)
1 große Zwiebel(n)
  Knoblauch
250 g Hackfleisch (Rind)
  Salz und Pfeffer
  Oliven, schwarze, nach Geschmack
1 EL Rosinen
Ei(er), hart gekocht
  Mehl
  Öl, zum Backen
  Kreuzkümmel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 kg Kartoffeln (mehlig kochende) garen und noch heiß zerdrücken. 1 Ei zugeben und gut mischen, ev. etwas Mehl zugeben. Die Masse muss recht fest sein.
Füllung: 1 große Zwiebel fein hacken, in Öl anbraten und Knoblauch nach Geschmack, (laut Rezept 1 Esslöffel) mitbraten. 250 g Hackfleisch vom Rind mit anbraten bis es gut durchgebraten ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. 3 hartgekochte Eier klein schneiden, schwarze Oliven klein hacken, mit 1 Esslöffel Rosinen untermischen.
Eine Handvoll Kartoffelmasse flach formen, Füllung darauf geben und zumachen. (Ich nehme meistens etwas Folie, dann klebt das ganze nicht so fürchterlich). In wenig Mehl wenden und in heißem Öl ausbacken.
Dazu gibt es normalerweise eine Zwiebelsoße: Zwiebeln (lila) klein schneiden, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili (ich nehme meist eine orangene Chilischote) klein schneiden, oder einen Löffel Sambal Oelek dazutun und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann kleingehackte Petersilie und Öl dazugeben.