Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blätterteig in 8 Stücke schneiden. Aus vier der Stücke in der Mitte ein Rechteck ausschneiden (quasi einen 1-2cm breiten Ring). Alle Teilchen mit Ei bepinseln. Dann immer einen "Ring" auf ein normales Rechteck legen (wird das Bett). Die ausgeschnittenen Teile werden ebenfalls ganz normal mit abgebacken, das wird dann die Decke. Alle Blätterteigteilchen salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 15-20 Minuten backen (bis sie sich schön bräunen.
In der Zeit die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und braten, so dass sie noch Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz abschmecken. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
Die Blätterteigbetten mit den Champignons füllen und die Decke auflegen. Heiß servieren.
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Kommentare
Wir waren begeistert. Schaut gut aus, schmeckt auch gut. Hab Kräuterfrischkäse verwendet, wie so meistens. Find ich von Grund auf besser. Vielen Dank für das Rezept!
Wirklich sehr sehr lecker. Lässt sich auch gut an zwei Tagen essen, da muss man nur die "Teigtaschen" backen und die Füllung noch mal heiß machen Was mich allerdings etwas stutzig gemacht hat, ist, dass bei mir sowohl Decke als auch Bett so sehr aufgebläht sind, dass ich zwei Kissen am Ende hatte. Habe dann die Mitte vom Bett einfach mit dem Löffel runter gedrückt und so die Kruste zerkrümelt... Ein bisschen schade drum 😅 Nächstes Mal werde ich versuchen, die Mitte vor dem backen mit einer Gabel einzustehen, damit es nicht ganz so hoch geht. Dem Geschmack hat es allerdings keinen Abbruch getan, also 5* von mir
Familie war begeistert. Gibt es wieder. 5*
Mein Freund und ich haben das Gericht wie empfohlen zusammen mit Feldsalat gegessen. Wir fanden es beide super lecker, jeodch sollte man vielleicht zum frischkäse vllt etwas Sahne hinzugeben oder lieber creme fraiche verwenden, denn wir fanden es etwas trocken. Natürlich darf es nicht zu flüssig sein, damit es nicht ausläuft... Man kann jedenfalls nix falsch machen und es ist trotzdem irgendwie was besonderes gewesen. Übrigens auch bei Bärenhunger sättigend^^
Oh, das war so lecker ! Habe mit meinem Sohn eine richtige Champignonparty gemacht. Jägerfrikadellen, gefüllte Champignonköpfe, verschlafene Champignons und Champignoncremesuppe. Es war alles so lecker. Danke fürs Rezept
danke für das Rezept, eine leckere Idee. Leider ist bei mir der Blätterteig absolut nicht durchgebacken. Kann es sein, dass ich zu viel Ei verwendet habe? Habe es grob mit einer Gabel verteilt, weil ich keinen Pinsel hatte. Auch beim zweiten Mal backen nach ca. 40min. war er nicht komplett durch und shcon sehr dunkel.
Schöne Idee und absolut lecker, geht ruckzuck und schmeckt, was will man mehr! Haben noch ein paar Tomatenwürfel mit rein. Besten Dank!!!!
Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept. Ich war bei den Gewürzen etwas spontaner: Ich habe Knoblauch-/Paprikapulver genommen. Außerdem etwas Kräutersalz. Die Zubereitung war sehr einfach. Bei den Champignons habe ich die gleichen Gewürze genommen, wie für den Blätterteig. Habe etwas mehr Kräuterfrischkäse genommen. Ich kann dieses Rezept wirklich nur empfehlen. Ach ja: Dieses Essen macht super satt. Vielen Dank.
Habs heute gekocht. Sehr lecker, aber leider hab ich zuviel Pfeffer genommen. Die "Bettdecke" kann man notfalls auch weg lassen. War etwas schwierig zu essen mit dem vielen Blätterteig. Auf jeden Fall macht es Pappsatt. Ich muss jetzt erstmal ne Runde laufen...
Hab das Rezept ausprobiert und anstatt normalen Frischkäse, Bärlauchfrischkäse benutzt. das hat zwar sehr intensiv, aber auch sehr gut geschmeckt! Werde ich bestimmt nochmal machen, denn es geht schnell und einfach.