Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zucker, Eier, Joghurt und Sonnenblumenöl schaumig rühren. Das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl sowie die gemahlenen Mandeln untermischen. Backpapier auf ein tiefes Backblech (Fettpfanne) legen (oder einen Backrahmen verwenden) und den ersten Teig darauf verteilen.
Nun die klein geschnittenen Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Die geriebenen Mandeln mit der Sahne, dem Vanillezucker und den Eiern gut verrühren (ist sehr dünnflüssig) und den Guss über die Früchte geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 35 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe machen).
Über den kalten Kuchen nach Bedarf Puderzucker sieben.
Dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt! Statt der Pfirsiche habe ich frische Aprikosen genommen, und zwar sehr viele (der Teig war vollends damit bedeckt), weil wir es gerne fruchtig mögen. Der Kuchen war eine Wucht! Wie mfederer habe auch ich die Sahne geschlagen. Den mache ich bestimmt wieder.
Hallo, dieser Kuchen ist eine Sensation. Schade dass Du sagtest "dünnflüssig", das schreckt ab. Ich hab die Sahne geschlagen und die Eier auch wodurch der"Guss" zu einer dicken Masse wurde die ich aufgestrichen hab. Und - ich had 2 Dosen Pfirsiche kleingeschnitten, weil ichs gern fruchtig mag.
Danke für dieses tolle Rezept !!!
Hallo,
was ich vergessen habe im Rezept zu schreiben. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch viel besser, denn da ist er richtig saftig. Also ist es ein Kuchen den man ruhig am Vortag eines Festes backen kann.
lg
Fanny
Kommentare
Dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt! Statt der Pfirsiche habe ich frische Aprikosen genommen, und zwar sehr viele (der Teig war vollends damit bedeckt), weil wir es gerne fruchtig mögen. Der Kuchen war eine Wucht! Wie mfederer habe auch ich die Sahne geschlagen. Den mache ich bestimmt wieder.
Hallo, dieser Kuchen ist eine Sensation. Schade dass Du sagtest "dünnflüssig", das schreckt ab. Ich hab die Sahne geschlagen und die Eier auch wodurch der"Guss" zu einer dicken Masse wurde die ich aufgestrichen hab. Und - ich had 2 Dosen Pfirsiche kleingeschnitten, weil ichs gern fruchtig mag. Danke für dieses tolle Rezept !!!
Hallo, was ich vergessen habe im Rezept zu schreiben. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch viel besser, denn da ist er richtig saftig. Also ist es ein Kuchen den man ruhig am Vortag eines Festes backen kann. lg Fanny