Schoko - Kirsch - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die besten Schoko-Kirsch-Muffins, die ich ausprobiert habe. Ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (416 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.02.2009



Zutaten

für
1 Glas Schattenmorellen
260 g Mehl (Type 405)
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
3 EL Kakaopulver
¾ Tafel Schokolade, halbbitter
2 Ei(er)
120 g Zucker
80 g Öl
220 g Milch
12 Papierförmchen
evtl. Kuchenglasur (Schokoglasur)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für 12 Muffins.
Die Schattenmorellen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Kakaopulver und der klein gehackten Schokolade mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und die Milch dazugeben. Wenn alles schön glatt ist, das Mehl mit den restlichen Zutaten dazugeben und weiter rühren. Zum Schluss die Kirschen darunter heben.

Papierförmchen in die Muffinform geben. Nun die Masse auf die Förmchen verteilen und alles aufbrauchen. Jetzt alles im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen. Anschließend nach Belieben mit Schokoglasur bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

backförmchen2403

Mir sind die Muffins leider zu trocken. Habe schon wesentlich bessere Rezepte ausprobiert.

18.07.2022 08:39
Antworten
Nova_29

Sehr Schokoladig und total lecker.

08.07.2022 15:48
Antworten
Zwetschge-Öpfel-Erdbeeri

Backe die Muffins seit Jahren immer wieder gerne, nehme meistens das Doppelte Rezept, mach meistens mehr Schokoladenstückchen und Kakao Pulver hinein. Kann ja jeder für sich selbst variieren.

16.02.2022 09:15
Antworten
rusnika90

Bei meinen Kids die absoluten lieblings Muffins, ich nehme immer das doppelte Rezept und dann weiße und dunkle Schokolade. Lässt sich super umwandeln für Kuhmilchallergiker

06.02.2022 20:22
Antworten
areabranca

Tolle Muffins, saftig und schokoladig. Schon so oft gebacken, nun endlich bewertet. Vielen Dank!

22.11.2021 07:12
Antworten
eintracht67

Eine Frage: Braucht man die Muffinform unbedingt oder gelingen die Muffins auch einfach in den Papierförmchen?

15.01.2010 12:53
Antworten
anuschi

Leider geht es nicht ohne Muffinbackblech, da der Teig sehr flüssig ist und Papierförmchen alleine die Form nicht halten können.

15.01.2010 17:55
Antworten
plumps88

auweia sind die lecker. hab ja den teig so schon fast aufgegessen ;) hab nur die hälfte der milch genommen und den rest mit kirschsaft aufgefüllt. super lecker zum glück hab ich gleich die dreifache menge gemacht. denke die kommen morgen gut an :) danke für das leckere rezept

27.11.2009 16:14
Antworten
Goldjuwel

Hallo, die Muffins sind super lecker. Meine Familie war heute ganz begeistert. Werde sie bestimmt öfters backen müssen. Danke für das tolle Rezept. LG Goldjuwel

22.11.2009 22:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Die Muffins sind echt super geworden!!! Total schokoladig und lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! :)

20.07.2009 15:18
Antworten