Haferflockenbratlinge
super lecker und eine gute alternative zu Fleisch
super lecker und eine gute alternative zu Fleisch
250 g | Haferflocken ( zarte oder kernige) |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei(er) |
1 | Zwiebel(n) |
½ | Knoblauchzehe(n) |
1 Prise(n) | Majoran |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Chiliflocken |
1 Prise(n) | Pfeffer |
etwas | Öl, zum Braten |
Kommentare
Genau nach Rezept gemacht - einfach super lecker. Da sich der Haferflockenbrei gut formen lässt, habe ich die Bratlinge in einer Herzform angebraten. Dazu gab es Apfel Rotkohl. Die Bratlinge kann man sicher mit fast allen Gemüse- Obstsorten kombinieren 😋.
tolles Rezept: günstig, lecker, Zutaten hat man immer im Haus. Ich habe noch geräuchertes Paprikapulver dazu getan und von den angegebenen Gewürzen nicht eine Prise, sondern reichlich. Hat super lecker geschmeckt. Wir essen auch gerne Fleisch, aber das Rezept ist eine tolle Alternative, wenn kein Hackfleisch im Hause ist
Die Bratlinge haben eine tolle Konsistenz. Schmecken sehr gut. Schnell gemacht und sind preiswert. Daumen hoch 👍. Ich werde sie jetzt regelmäßig machen.
Oh weija...in Paniermehl natürlich 🤣
Schönes Rezept. Ich hab die Bratlinge noch in Oaniermehl gewendet,weil sie mir so klebrig geraten sind. Lexker
Habs gerade ausprobiert! Lecker uns sehr günstig!
Ich hab noch Karotten reingeraspelt, es war superlecker!
Hallo...ich habe gerade eben das Rezept ausprobiert.Schmeckt lecker! Werde ich bestimmt wieder machen. Meiner Familie hat es auch geschmeckt. Bullettenähnlich(auch vom Geschmack) ,aber überhaupt kein Fett. Werde demnächst einmal Gemüse reinmischen. Vielen Dank für dieses Rezept!!! Volle 5 Sterne!!!
Bild ist noch in der Bearbeitung bei Chefkoch.de
Schmeckt lecker. Für die vegane Variante habe ich statt dem Ei ein Ei-Ersatzpulver genommen, was aber an Geschmack und Konsistenz kaum etwas ändern dürfte. Wir haben sie zu einer Soße gegessen, aber die Hamburger-Variante werde ich in Kürze auch ausprobieren. Danke für´s Rezept LG Heike