Backen
Vegetarisch
Party
Schnell
einfach
Fingerfood
kalorienarm
fettarm
Snack
Gluten

Rezept speichern  Speichern

Tanjas Pizzastangen

WW-geeignet, 0,6 P.

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
bei 49 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 16.02.2009 53 kcal



Zutaten

für
150 g Mehl
70 ml Wasser, warm
½ Pck. Trockenhefe
1 TL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Tomate(n), passiert
2 EL Oregano
Pizzagewürz
Salz
Pfeffer
Brühe, instant
1 EL Käse, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
53
Eiweiß
1,78 g
Fett
1,41 g
Kohlenhydr.
8,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Trockenhefe im warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte weich, aber nicht klebrig sein. Ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit den Gewürzen verrühren. Darf ruhig sehr würzig sein.
Den Pizzateig nun dünn ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und den Käse darüber geben. Teig in Streifen schneiden (ca. 2cm x 15cm) und zu Spiralen drehen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 50° Ober-/Unterhitze nochmals 10 Min. gehen lassen.
Anschl. Ofen auf 200° hochdrehen und ca. 15 - 20 Min. backen. Nach 15 Min. sind sie noch etwas weich/mürbe, nach 20 Min. knuspriger.
Für die WW'ler: Bei mir wurden es 16 Stangen, pro Stange 0,6 P.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schnuppelhase1

Hallo tanja1906, danke für das tolle Rezept. Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden. Gibt es nun sicher öfter. 5 * von mir. Bild ist auf dem Weg.

02.05.2020 16:22
Antworten
sophy90

Hallo, schmecken die Stangen auch als kalter Snack am nächsten Tag?

17.04.2018 07:03
Antworten
bienenelfe75

Super lecker und total einfach - zumindest der Teig :-) Meine gedrehten Stangen sehen zwar zum Piepen aus, aber sie sind extrem lecker! Beim zweiten Blech habe ich die Soße einfach unter den Teig gemischt und diesen gerollt. Hat auch funktioniert ;-) allerdings musste ich noch etwas Mehl zugeben, da der Teig etwas flüssig wurde. Diese tolle Knabberei gibt es ab jetzt definitiv öfter !!!!

14.10.2017 20:24
Antworten
Lagunenfee

Superlecker und schnell gemacht! Wird es jetzt öfter mal als Knabberei zu nem Spieleabend geben. Danke :)

30.12.2014 18:59
Antworten
LisaJanine92

Hatte noch etwas Pizzateig vorm Vorabend übrig und fande mit diesem Rezept eine super Verwendung dafür :-) wird jetzt öfter Verwendet :)

11.07.2014 21:40
Antworten
ma_himba

Sehr empfehlenswert und einfach zu machen. Perfekt. Gruß ma_himba

07.03.2009 20:56
Antworten
Sandy2509

So, habe die Stangen so eben aus dem Ofen geholt. Schmecken echt gut. Hab einmal mit ein bisschen mehr Soße und einmal mit weniger Soße gemacht. Echt gut. LG, Sandy

23.02.2009 20:12
Antworten
tanja1906

Hallo Sandy, schön, dass Dir die Stangen schmecken :-) LG Tanja

23.02.2009 20:40
Antworten
aurora2000

Hallo Tanja! Hab das Rezept vor kurzer Zeit von dir erhalten und es heute nach gebacken. Und ich muss sagen: Lecker! Echt Lecker! Ich hab die doppelte Menge gemacht und werd sie morgen zum Karneval mitnehmen! Außerdem hab ich noch Knoblauch und Chili an die Tomatensoße gemacht. Die Pizzastangen muss ich öffter machen! lg aurora

20.02.2009 13:16
Antworten
tanja1906

Hallo Aurora, freut mich, dass Dir die Pizzastangen so gut schmecken!!! LG Tanja

20.02.2009 17:07
Antworten