Zutaten
für4 | Ei(er), getrennt |
250 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Anis, gemahlen |
300 g | Mehl |
Zubereitung
Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz und Anis dabei einrieseln lassen. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Schaummasse geben, das Mehl darüber sieben und beides locker unterheben. Teighäufchen aufs Blech setzen und über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag bei 150°C ca. 25 Minuten backen.
Am nächsten Tag bei 150°C ca. 25 Minuten backen.
Kommentare
Hallo Bebberle, freut mich natürlich sehr, dass dir die Plätzchen schmecken! Tut mir leid mit den Füßchen, aber ich glaube am Backpapier liegt das nicht, ich lege auch immer Backpapier auf's Blech. Keine Ahnung, woran es lag. Aber trotzdem vielen Dank für die gute Bewertung. LG Sylvia
Hallo Sylvia, habe heute deine Anisplätzchen gebacken. Geschmacklich sind sie super, nur leider gab es keine Füßchen, wahrscheinlich weil ich sie über Nacht auf Backpapier lagern musste. Macht aber nichts, schmecken tun sie trotzdem. Das nächste Mal werden sie direkt auf's Blech gesetzt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle