Zutaten
für1 kg | Kasseler, ohne Knochen |
Senf, mittelscharfer | |
3 Becher | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
459Eiweiß
60,03 gFett
21,48 gKohlenhydr.
6,53 gZubereitung
Das Kasseler gut mit Senf bestreichen und in einem Gefrierbeutel über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag in eine Auflaufform geben und 3-4 Becher süße Sahne angießen. Dann in den Ofen stellen und abgedeckt bei 200° 45 Minuten braten, dann auf 175° herunter schalten und weitere 45 Minuten offen braten.
Wenn man ein größeres Stück Kasseler hat, rechnet man pro kg 1 ¼ - 1 ½ Stunden Bratzeit.
Am nächsten Tag in eine Auflaufform geben und 3-4 Becher süße Sahne angießen. Dann in den Ofen stellen und abgedeckt bei 200° 45 Minuten braten, dann auf 175° herunter schalten und weitere 45 Minuten offen braten.
Wenn man ein größeres Stück Kasseler hat, rechnet man pro kg 1 ¼ - 1 ½ Stunden Bratzeit.
Kommentare
Wem das Kasseler zu fad ist, der hat wahrscheinlich keinen guten Schlachter oder OH Schreck, das Zeug aus der Plastiktüte. Uns hat es sehr, sehr gut geschmeckt . Die Sahnesauce war ein Traum aus Senf und Raucharoma vom Kasseler..lecker! Natürlich kein Rezept, wenn man abnehmen möchte =))))
Ein Traum! Im Dampdbackofen wird daraus ein Erlebnis, wer nicht hat kann auch eine kleinere Schüssel mit Wasser auf den Backofen Boden stellen.
Simpel und absolut lecker. Gewürze braucht es nicht. Aber den Kaloriengehalt möchte ich gar nicht wissen.
Habt ihr das Stück Fleisch die ganze Zeit am Stück gelassen, oder nach den 45 Minuten in Scheiben geschnitten.
Mir fehlten definitiv die Gewürze! Wir hatten Rosmarin Kartoffeln und Salat dazu. Ich weiß nicht, ob ich es nochmal machen werde. Eine Chance hätte es aber verdient, da es ein einfaches Rezept ist.
Super lecker. Gruß Brigitte
Haben gestern zum 1. Weihnachtsfeiertag gekocht, einfach gigantisch, die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept! Grüße Nicole
Supereinfaches Rezept welches auch noch genial schmeckt! 5 * von mir. Gruß Iris
Hallo, habe des gute Stück gerade aus dem Ofen geholt. Das Fleisch ist sehr lecker geworden, den Senf schmeckt man angenehm raus. Leider habe ich statt Sahne noch vorhandenen Schmand genommen und die Soße wurde dadurch leider nichts. Mein Fehler. Falls ihr es nachkocht: Aber bitte mit Sahne Gruß Lollo
Hallo , heute gibt es dann mal die erste Bewertung und den ersten Kommentar. Gab es heute zum Geburtstag meiner Tochter (insgesamt 20 Personen). Resultat: sehr lecker Foto war leider nicht möglich, da nichts mehr übrig war. Fleisch war butterzart und nicht zu trocken. Soße war der Hammer.