Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2009
gespeichert: 144 (0)*
gedruckt: 2.751 (11)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2008
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Nougat
100 g Marzipan
Ei(er)
130 g Butter
50 g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
 etwas Zitronenschale, abgeriebene
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
140 g Mehl
1 Schuss Rum
 n. B. Kuchenglasur (Schokolade)
  Fett für die Form
  Mehl für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Butter und Marzipan einrühren. Nougat zerlassen und ebenfalls einrühren. Danach Mehl und Backpulver untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 40-50 Min. backen.

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen oder verzieren.