Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.02.2009
gespeichert: 148 (0)*
gedruckt: 1.928 (8)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.05.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
100 g Zucker
Ei(er)
80 g Butter
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitronenschale, abgeriebene
  Mehl zum Bestäuben
  Butter für das Blech
  Mehl für das Blech
  Für den Belag:
1 kg Apfelkompott
  Für die Streusel:
150 g Mehl
200 g Marzipan
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
 n. B. Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Milch leicht erwärmen, etwas Milch und 1 TL Zucker mit der Hefe und dem Mehl in der Schüssel mischen und einen Vorteig anrühren. Dann abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.

Restliche Milch, restlichen Zucker, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zur Mehlmasse geben. Alles mischen und ca. 10 Min. kräftig schlagen. Den Teig mit wenig Mehl bestäuben und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit das Apfelkompott in ein Sieb geben und etwas abtropfen lassen.

Den Teig auf einem gebutterten und mit Mehl bestäubten Backblech (ca. 25 cm x 30 cm) ausrollen, mit Apfelkompott bestreichen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für die Streusel Mehl, Marzipan, Butter und Vanillezucker krümelig kneten und auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 3) ca. 50 Min. backen. Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.