Kartoffelauflauf mit Mais und Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (333 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 16.06.2003 954 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch
1 Paprikaschote(n), rot
150 g Mais, TK oder 1 Dose
1 Zwiebel(n)
100 g Schmelzkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
Salz und Pfeffer
etwas Butter zum Fetten der Form
etwas Öl
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
Paprikapulver, edelsüß

Nährwerte pro Portion

kcal
954
Eiweiß
41,11 g
Fett
68,92 g
Kohlenhydr.
41,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden
Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hack dazugeben und bis es gar ist weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In die gefettete Form die Hälfte der Kartoffeln geben. Etwas salzen. Darauf die Hackmasse und danach das Gemüse. Wieder etwas salzen. Als oberste Schicht wieder Kartoffeln.
In einem Topf Sahne, Creme fraiche oder Schmand und Schmelzkäse erhitzten. Mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen. Form schließen und bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Die restlichen 15 Minuten die Form öffnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

noris-harry_1

Auch ich kann mich nur anschließen: sehr einfaches und gelungenes Rezept. Wir mögen es durchaus etwas deftiger und pikanter. Daher habe ich bei beiden Käsevarianten etwas drauf gelegt. Und ich habe die Kartoffeln gehobelt, was zwar ein bisschen mehr Arbeit bedeutet, sich aber bei Konsistenz und Geschmack bemerkbar macht. Foto habe ich hochgeladen. Danke nochmals! Harald

22.01.2023 14:05
Antworten
Whistlestop

So, diese Rezept ist inzwischen zu einem Generationen-Auflauf geworden. Unsere Tochter studiert und bereitet diesen leckeren Auflauf auch oft zu. Sehr kostenfreundlich und super-fein.

21.06.2022 17:49
Antworten
Charly_XXL

Super lecker. Mach sehr gerne und jeder war bis heute begeistert...

22.12.2021 14:12
Antworten
Svanniloschka

Mega lecker! Absoluter Lieblingskartoffelauflauf! Habe den bestimmt schon 10x gemacht und er ist von der Konsistenz wirklich perfekt!

15.02.2021 14:36
Antworten
Third

Das freut mich sehr. Er ist auch der Lieblingsauflauf meiner Kinder :)

16.02.2021 07:59
Antworten
Celina2805

Suuuuuuuuuper lecker, sehr zu empfehen. Dieses Rezept hat auch in meinem Bekantenkereis schon Runde gemacht und ist auch dort sehr,sehr gut angekommen.

20.04.2004 17:26
Antworten
petra g

hab ich gerade gespeichert, unsere tochter ißt so gerne kartoffelaufläufe! ich denke das ist ein toller auflauf. gruss petra

04.02.2004 17:20
Antworten
SWiedemann1974

Der Auflauf war superlecker!!!!!1 Werde ich bestimmt öfter machen.

24.11.2003 19:55
Antworten
Third

Das freut mich natürlich sehr !! DANKE

28.06.2003 14:49
Antworten
pasta100

Einfach lecker !!!!!!!!!!!!! Das ist bei der ganzen Familie super angekommen. Keine Verbesserungsvorschläge. Schade nur, dass alles so schnell aufgegessen ist ;-)))))) Der Auflauf steht ab jetzt auf alle Fälle öfter auf dem Speiseplan.

19.06.2003 17:40
Antworten