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Verfasser

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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
500 g Hackfleisch
Paprikaschote(n), rot
150 g Mais, TK oder 1 Dose
Zwiebel(n)
100 g Schmelzkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
  Salz und Pfeffer
 etwas Butter zum Fetten der Form
 etwas Öl
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
  Paprikapulver, edelsüß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden
Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hack dazugeben und bis es gar ist weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In die gefettete Form die Hälfte der Kartoffeln geben. Etwas salzen. Darauf die Hackmasse und danach das Gemüse. Wieder etwas salzen. Als oberste Schicht wieder Kartoffeln.
In einem Topf Sahne, Creme fraiche oder Schmand und Schmelzkäse erhitzten. Mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen. Form schließen und bei ca. 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Die restlichen 15 Minuten die Form öffnen.