Fischauflauf mit Honig - Senfsauce und Spinat


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35 Min. normal 15.02.2009 582 kcal



Zutaten

für
400 g Fischfilet(s) (z. B. Seelachs)
etwas Zitronensaft
200 g Basmati
Wasser (Salzwasser)
400 g Blattspinat (TK)
1 kleine Zwiebel(n)
40 g Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
200 ml Brühe
3 EL Senf, mittelscharfer
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Muskat
Dill, frischer

Nährwerte pro Portion

kcal
582
Eiweiß
37,82 g
Fett
17,90 g
Kohlenhydr.
64,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Die Zwiebel klein schneiden und mit etwa der Hälfte Butter anschwitzen und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl zugeben. Gut verrühren, dann mit der Milch und der Brühe ablöschen und den Senf und den Honig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und etwas einkochen lassen.

Dann in eine Auflaufform zunächst den gekochten Reis, dann den Spinat schichten. Darauf den gewürzten Fisch legen und mit der Sauce übergießen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 Minuten backen. Noch heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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ollighildegard

War sehr lecker, hatte leider etwas zu viel Senf in der Soße. Wir hatten frischen Seelachs genommen.

30.09.2020 12:40
Antworten
Keliax

Wir kochen dieses Gericht immer noch regelmäßig. Wer übrigens eine Low Carb Variante möchte, nimmt statt Reis einfach geschredderten Blumenkohl. :)

22.08.2020 10:55
Antworten
Ransu

Super Gericht. 👍🏿👍🏿👍🏿 Wird ab jetzt öfters gemacht

03.01.2020 13:12
Antworten
HeavyBine

Hey, den Auflauf gab's bei uns gestern und war sehr lecker.Ich hab die 1 1/2 fache Menge gemacht, so war's richtig für unsere Lasagneform. Gleich werde ich mit Sohnemann denr Rest verputzen. Lieben Dank für das tolle Rezept und 4 sehr gute Sternchen von HeavyBine

02.04.2019 13:33
Antworten
HeavyBine

Ich habe Seelachsfilets aus der TK genommen, sie ca. 5 Stunden vorher rausgelegt, so waren sie gut aufgetaut. LG HeavyBine

02.04.2019 13:34
Antworten
Rocky73

Hallo! Dieser Auflauf hat uns heute sehr gut geschmeckt. Vorallem die Honig-Senfsauce war sehr lecker. Zum Spinat habe ich noch etwas Knoblauch gegeben, ansonsten alles nach Rezept. Diesen Auflauf wird es bald wieder mal geben! Liebe Grüße von Rocky73

17.03.2010 14:28
Antworten
tinca-tinca

Tolles Rezept!!!!! Habe statt Reis aber Kartoffeln genommen und die doppelte Menge an Soße. War ein voller Erfolg. Vielen Dank!! Gruß, tinca-tinca

15.11.2009 15:36
Antworten
Nineve

Das Rezept ist echt lecker. Wir hatten es aber fast 30 min im Backofen. Unserem Besuch hat es auch echt gut geschmeckt und sie wollten uns nicht glauben, dass wir keine "Tüten" dafür genommen haben. An die Soße habe ich etwas mehr Senf gemacht und zusätzlich noch ein Stück Schmelzkäse, der weg musste. Irgendwie hat das Stück Käse der Soße den letzten Schliff gegeben - total lecker. Danke für das Rezept.

07.09.2009 22:31
Antworten
faucher123

Danke für den Tipp mit dem Schmelzkäse - wirklich lecker.

30.03.2015 14:39
Antworten
abnonta

Vielen Dank für das Rezept! Hat uns super geschmeckt! Die Garzeit habe ich noch etwas verlängert, der Fisch war 25min bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen.

26.04.2009 19:41
Antworten