Zutaten
für400 g | Fischfilet(s) (z. B. Seelachs) |
etwas | Zitronensaft |
200 g | Basmati |
Wasser (Salzwasser) | |
400 g | Blattspinat (TK) |
1 kleine | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Milch |
200 ml | Brühe |
3 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Dill, frischer |
Nährwerte pro Portion
kcal
582Eiweiß
37,82 gFett
17,90 gKohlenhydr.
64,95 gZubereitung
Den Reis nach Packungsangabe im Salzwasser kochen. Und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel klein schneiden und mit etwa der Hälfte Butter anschwitzen und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl zugeben. Gut verrühren, dann mit der Milch und der Brühe ablöschen und den Senf und den Honig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und etwas einkochen lassen.
Dann in eine Auflaufform zunächst den gekochten Reis, dann den Spinat schichten. Darauf den gewürzten Fisch legen und mit der Sauce übergießen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 Minuten backen. Noch heiß servieren.
Die Zwiebel klein schneiden und mit etwa der Hälfte Butter anschwitzen und den Spinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl zugeben. Gut verrühren, dann mit der Milch und der Brühe ablöschen und den Senf und den Honig zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und etwas einkochen lassen.
Dann in eine Auflaufform zunächst den gekochten Reis, dann den Spinat schichten. Darauf den gewürzten Fisch legen und mit der Sauce übergießen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und für etwa 15 Minuten backen. Noch heiß servieren.
Kommentare
Hallo, sehr leckeres Fischgericht. Die Senfsauce sollte recht dicklich sein, dann verlaüft sie auch nicht so stark auf dem Fisch. LG, Angelika
Wir schreddern den frischen Blumenkohl im Standmixer und dann ab in die Form. Wir machen sogar noch Karotten (auch in Streifen geschreddert) und Pilze zum Spinat dazu. Passt sehr gut. Die Karotten kochen wir allerdings schon vorher weich.
War sehr lecker, hatte leider etwas zu viel Senf in der Soße. Wir hatten frischen Seelachs genommen.
Wir kochen dieses Gericht immer noch regelmäßig. Wer übrigens eine Low Carb Variante möchte, nimmt statt Reis einfach geschredderten Blumenkohl. :)
Das ist ja super, wie schredderst du den Blumenkohl und muss er vorgekocht werden??
Hallo! Dieser Auflauf hat uns heute sehr gut geschmeckt. Vorallem die Honig-Senfsauce war sehr lecker. Zum Spinat habe ich noch etwas Knoblauch gegeben, ansonsten alles nach Rezept. Diesen Auflauf wird es bald wieder mal geben! Liebe Grüße von Rocky73
Tolles Rezept!!!!! Habe statt Reis aber Kartoffeln genommen und die doppelte Menge an Soße. War ein voller Erfolg. Vielen Dank!! Gruß, tinca-tinca
Das Rezept ist echt lecker. Wir hatten es aber fast 30 min im Backofen. Unserem Besuch hat es auch echt gut geschmeckt und sie wollten uns nicht glauben, dass wir keine "Tüten" dafür genommen haben. An die Soße habe ich etwas mehr Senf gemacht und zusätzlich noch ein Stück Schmelzkäse, der weg musste. Irgendwie hat das Stück Käse der Soße den letzten Schliff gegeben - total lecker. Danke für das Rezept.
Danke für den Tipp mit dem Schmelzkäse - wirklich lecker.
Vielen Dank für das Rezept! Hat uns super geschmeckt! Die Garzeit habe ich noch etwas verlängert, der Fisch war 25min bei 180°C Ober-/Unterhitze im Ofen.