Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Lauch und Dörrfleisch
Grumbeerwaffele - Originalrezept von der Pfälzer Oma
Grumbeerwaffele - Originalrezept von der Pfälzer Oma
1 kg | Kartoffel(n) |
250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
¼ Liter | Milch |
3 | Ei(er) |
1 Stange/n | Lauch, klein |
150 g | Dörrfleisch |
Öl ( zum Einölen des Waffeleisens) | |
Salz | |
Pfeffer, (weiß) | |
Muskat |
Kommentare
Sehr lecker, ich habe die Vegane Variante gemacht also Hafermilch und Eiersatz, das Dörrfleisch hab ich ganz weggelassen, Kann man vielleicht durch Sojageschnetzeltes ersetzen...
Da werden Erinnerungen wach an die alte Heimat, tolles Rezept. Wenn es schnell gehen soll, dann fertigen Kloßteig (rohe Kartoffeln) nehmen.
Echt der Knaller! ... und endlich klebte mal nichts im Waffeleisen an! Danke für diese genialen Speckwaffeln!
Hallo, ich habe Dein Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. So leckere, herzhafte Waffeln hatte ich noch nicht. Dazu gab es heute eine Gemüsepfanne mit Spargel. Kann mir aber durchaus auch Apfelbrei dazu vorstellen...oder einen Knoblauch-Dip. Wird alles nach und nach probiert. Liebe Grüße Christine
Rezept heute ausprobiert, gelingt wirklich super und schmeckt total lecker :-) LG, Andrea
Hallo minerva, das freut mich, dass die "Premiere" Deines neuen Waffeleisens mit meinem Rezept stattfindet. Die Zubereitung ist nicht schwierig, lediglich etwas zeitaufwändig. Es lohnt sich aber auf jeden Fall, wenn man gerne deftiges Essen mag. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.... LG Lavendelduft
Mit diesem Rezept werde ich mein neues Waffeleisen ausprobieren. Ist zwar für mich kein "normales" Rezept, aber als Rentnerin habe ich Zeit und ich probiere gerne Neues aus. LG minerva