Hähnchenfilet in Curry - Frucht - Sauce

Hähnchenfilet in Curry - Frucht - Sauce

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25 Min. normal 15.02.2009



Zutaten

für
2 Port. Hähnchenbrustfilet(s)
200 ml Sahne
1 wenig Tomatenmark
1 Schalotte(n)
½ Apfel
100 ml Weißwein
1 Dose Cocktailfrüchte
2 EL Currypulver
2 EL Hühnerbrühe
2 EL Hähnchengewürz
3 Spritzer Zitronensaft
1 TL, gestr. Zucker
Kurkuma
1 Zweig/e Rosmarin
1 TL Saucenbinder
1 kleine Chilischote(n)
Salz und Pfeffer
Koriander
Cayennepfeffer
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Hähnchenfilet säubern, mit dem Hähnchengewürz sehr großzügig würzen und in Butterschmalz ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Heraus nehmen und in Alufolie einwickeln.

Die fein gewürfelte Schalotte, die gehackte Chili ohne Kerne und den gewürfelten halben Apfel in der gleichen Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Etwa 1/2 TL Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Minuten braten. Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen. Den Rosmarinzweig dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, Rosmarin wieder heraus nehmen. Dann ca. 100 ml Wasser, Cocktailfrüchte, Brühe, Kurkuma, Koriander, Curry, Zucker und Zitrone dazu geben und wieder aufköcheln lassen. Entweder einreduzieren oder mit Saucenbinder leicht andicken bis Saucenkonsistenz erreicht ist.Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dann die Brustfilets samt dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und darin noch ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Thai- oder Basmatireis dazu reichen.

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