Bewertung
(6) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.02.2009
gespeichert: 204 (0)*
gedruckt: 1.299 (6)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.01.2007
44 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
175 g Mehl
75 g Kartoffelstärke
Ei(er)
120 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Margarine
250 g Marzipan
100 g Gelee, rotes (Johannisbeergelee)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Stärke, einem Ei, 70 g Puderzucker, Vanillezucker und Margarine einen Mürbeteig herstellen. Mindestens eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen.

Mit dem Handrührgerät das Marzipan mit dem zweiten Ei und 50 g Puderzucker verrühren und die Masse mit einer Teigspritze auf den Rand der Plätzchen spritzen. Bei 150°C 10-15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen der Plätzchen das Gelee erwärmen und in die Mitte der Plätzchen geben. Abkühlen lassen.