Apfelkrapfen (Püfferchen )
Apfelkrapfen ein totales Muss am Niederrhein, super einfaches Rezept
Apfelkrapfen ein totales Muss am Niederrhein, super einfaches Rezept
500 g | Mehl |
40 g | Hefe, frisch |
75 g | Zucker |
1 TL | Salz |
250 ml | Milch |
2 m.-große | Ei(er) |
50 g | Butter |
250 g | Äpfel, grob geraspelte |
etwas | Zucker |
etwas | Zimt |
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Habe ich schon öfter gebacken und werden immer wieder verlangt. Was will man mehr.
5 Sterne Meine Kinder und ich waren begeistert von diesem Rezept, die gibt es jetzt öfter. Habe sie nur mit frischer Hefe und Apfelstückchen gemacht. Liebe Grüße, Angelika
Hallo zusammen, nachdem ich dieses Rezept unzählige Male gemacht habe...für Familie, Freunde,Nachbarn, Tagespflege und auch fürs Seniorenheim( da bin ich seitdem für Bewohner und Personal die beste Angehörige...;) ...) muss ich endlich mal eine Bewertung und einen Kommentar abgeben...wenn schon die Püfferchen nicht lange genug da sind, um ein Bild von ihnen zu machen.hihihi.. Die 5 ***** habe ich schon abgegeben. Kann nur sagen, das Rezept ist supi und ich mache es, bis auf dass ich Apfelstückchen nehme, ganz nach der Zubereitungsangabe. Liebe Grüße Geli
Sooooh lecker und einfach in der Zubereitung. Anmerkung: Habe die Milch mit der Butter leicht erwärmt und darin die Hefe aufgelöst..Dann zu den anderen Zutaten und wie beschrieben weiter vorgegangen.
hallo das freut mich sehr danke für die nette Bewertung GLG Evamuffin !
Wow, endlich...Auf den meisten Mittelalter Märkten gibt es so leckere Apfelkrapfen... Und diese hier...gerade gebacken...klasse...endlich kann ich mir die auch zu Hause machen. Zwar ein bisschen viel für 2 Persönchen...aber vielleicht kann der Teig auch eingefroren werden.
Ein schnelles und unkompliziertes Rezept! Sehr lecker! Habe die Krapfen in selbstgemachtem Vanillezucker gewälzt, die werden bei uns nicht lange halten. Bei uns gibts die nicht an St. Martin sondern zum rheinischen Karneval, also heute passend zu Weiberfastnacht! ;)
Hallo, genau nach diesem Rezept habe ich gesucht und sofort ausprobiert. Einfach genial, der Teig muß nur 1 mal gehen und dann gehts sofort los. Schmeckt super toll - ein ganz großes Lob dafür. Ich habe in den Teig noch ein paar Tropfen Rumaroma und gemahlene Vanille gegeben. Liebe Grüsse
Habe dieses Rezept gerade nachgebacken und muss sagen es ist ein verdammt gutes Rezept!!! :-)) Zum ersten Mal Püfferchen gebacken und bin total begeistert....es passt einfach alles im Rezept, die Mengenangabe, die Beschreibung, bis hin zum Ergebnis...-> Sehr, sehr leckere Püfferchen!!! Alles TOOOP!! Werde sie auf jeden Fall noch mal Backen....denn gerade als echter Niederrheiner, sind die Püfferchen zu St. Martin doch ein echtes muss...aber auch für jeden anderen unbedingt zu empfehlen!! :-) Achso übrigens. Ich habe mit den Mengenangaben von oben ca. 26 mittelgroße Püfferchen bekommen.. (1 EL Teig pro Püfferchen ;-))
Achja und für die die keine Äpfel mögen, können sie entweder ganz weg lassen oder durch Rosinen ersetzen :-) Geht auch super!