Schokoplätzchen mit Vanilleguss

100 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver, ungesüßt |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
60 ml | Keimöl |
200 g | Zucker |
4 | Eiweiß |
1 TL | Vanille - Extrakt oder 1 Vanilleschote |
Für den Guss: |
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200 g | Puderzucker |
½ TL | Vanille - Extrakt oder 1 Vanilleschote |
2 EL | Milch |
Kommentare
Hallo Jassi also der kuchen schmeckt sehr lecker auch mit Guss. aber für mich sind das keine Plätzchen wie kommt ihr auf soetwas dafür ist er viel zu weich...aber superlecker ! Meine Family ist ganz wild darauf ich mach das auch auf's ganze Blech ist wirklich einfacher! Aber klasse Rezept hab ich schon 4 x weitergegeben! Danke für die süße schmauserei-:))))
Hallo, Jassi..... wenn sie dir zu süßsind , nehm einfach weniger zucker. Bei mir laufen sie auch etwas auseinander. Jetzt mach ich immer die doppelte Menge und gebe die Masse dann auf ein Backblech und schneide die Platte hinterher in dreiecke ( geht viel schneller ).Musst dann natürlich die Backzeit etwas verlängern.Aber ich find sie einfach lecker, zum abwandeln mach ich manchmal auch noch etwas Lebkuchengewürz dazu, dann schmecken sie nach Weihnachten. Gruß, Carmen
wir haben die schokoplätzchen ohne vanilleguß gemacht, sie waren auch ohne den Guß schon sehr süß. und sie laufen sehr außeinander und lösen sich schlecht vom backpapier . . . . aber sonst sind sie sehr lecker . . . (: . . . . . . . (: