Schokoplätzchen mit Vanilleguss

Schokoplätzchen mit Vanilleguss

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.02.2009



Zutaten

für
100 g Mehl
50 g Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
60 ml Keimöl
200 g Zucker
4 Eiweiß
1 TL Vanille - Extrakt oder 1 Vanilleschote

Für den Guss:

200 g Puderzucker
½ TL Vanille - Extrakt oder 1 Vanilleschote
2 EL Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und fein in eine Schüssel sieben. Öl, Zucker, Eiweiße und Vanille gut miteinander verrühren und unter die Mehlmischung heben. Mit Hilfe eines Teelöffels Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und die Plätzchen bei 175 Grad Umluft 5-10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Puderzucker mit Vanille und Milch verrühren und den Guss auf die Plätzchen geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo Jassi also der kuchen schmeckt sehr lecker auch mit Guss. aber für mich sind das keine Plätzchen wie kommt ihr auf soetwas dafür ist er viel zu weich...aber superlecker ! Meine Family ist ganz wild darauf ich mach das auch auf's ganze Blech ist wirklich einfacher! Aber klasse Rezept hab ich schon 4 x weitergegeben! Danke für die süße schmauserei-:))))

11.12.2010 18:38
Antworten
sandsturmde

Hallo, Jassi..... wenn sie dir zu süßsind , nehm einfach weniger zucker. Bei mir laufen sie auch etwas auseinander. Jetzt mach ich immer die doppelte Menge und gebe die Masse dann auf ein Backblech und schneide die Platte hinterher in dreiecke ( geht viel schneller ).Musst dann natürlich die Backzeit etwas verlängern.Aber ich find sie einfach lecker, zum abwandeln mach ich manchmal auch noch etwas Lebkuchengewürz dazu, dann schmecken sie nach Weihnachten. Gruß, Carmen

14.12.2009 00:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

wir haben die schokoplätzchen ohne vanilleguß gemacht, sie waren auch ohne den Guß schon sehr süß. und sie laufen sehr außeinander und lösen sich schlecht vom backpapier . . . . aber sonst sind sie sehr lecker . . . (: . . . . . . . (:

12.12.2009 21:45
Antworten