Backen
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko - Aprikosen - Kuchen

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 14.02.2009



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
4 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
200 g Butter, flüssige
4 Ei(er)
50 g Schokoladenraspel
50 g Schokolade (Schokotropfen)
2 Dose/n Aprikose(n), Hälften

Für den Belag:

30 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
500 ml Schlagsahne
400 g Schmand
30 ml Aprikosensaft

Zum Verzieren:

Schokoladenraspel, oder Schokoornamente
Puderzucker
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten für den Teig sieben, flüssige Butter und Eier hinzufügen und glatt rühren. Den Teig in einen 30x40 cm großen Backrahmen füllen. Aprikosen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Min. backen.
Boden abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen, Puderzucker und Vanillezucker unterheben und Sahne steif schlagen. Aprikosensaft und Schmand verrühren und unter die Sahne heben. Auf dem Kuchen verteilen. Puderzucker und Kakaopulver mischen und auf den Kuchen sieben.
Zum Schluss mit Schokoladenraspeln oder –Ornamenten verzieren.

Man kann den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.