Glühweinkuchen vom Blech
auch Rotweinkuchen
Zutaten
150 g | Margarine oder Butter |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
4 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Schokolade, dunkle, fein gerieben |
150 ml | Glühwein oder Rotwein |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Margarine oder Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Schokolade und Glühwein unterrühren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180°C etwa 35 Min. backen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 180°C etwa 35 Min. backen.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Backen - essen - genießen
Hilfreicher Kommentar:
Ich habe statt Margarine 200 ml Öl genommen, Vanillezucker weggelassen und dafür etwas mehr Zucker genommen und mit etwas Zimt, gem. Nelken und Anis "gewürzt" - einfach nur lecker und super saftig!!
danke
Nickedi
danke
Nickedi
Hilfreicher Kommentar:
Der Glühwein Kuchen ist total lecker. locker und saftig. Ich habe für eine Glühwein Glasur gemacht (6 El Glühwein mit 375g Puderzucker)
Rezept sehr zum empfehlen
Rezept sehr zum empfehlen
die-düstruper
29.05.2009 10:03 Uhr