Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und mit dem Orangensaft aufkochen. Die Äpfel in Würfel schneiden mit Zitronensaft, dem Obst der Butter den Nüssen und Zimt mischen.
Die Pute waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, die Füllung hinein geben und gut verschließen. Die Pute in einen Bräter legen und im Backofen bei 190°C circa 90 Minuten braten. Den Braten mehrmals mit einer Öl-Salzmischung bepinseln.
Nach beendeter Bratzeit die Pute heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit dem Portwein ablöschen und abschmecken. Man kann noch Preiselbeeren unter die Soße geben. Muss aber nicht.
Kommentare
Hallo habe das erste mal in meinem Leben einen Puter gemacht. Habe dieses Rezept ausgewählt weil mir die Kombination von Frucht und Gewürzen gefallen hat und ich muss sagen ich war begeistert der ist super geworden und mein Mann ind ich haben geschlemmt Gestern. DANKE!!!!!
Auch ich wollte noch meine Bewertung abgeben. Habe die Pute nach eurem Rezept für Weihnachten zubereitet. Und sie schlug granatenmäßig ein. Alle waren rundum begeistert. Superlecker!!! Und ich werde es auch am kommenden Weihnachten erneut servieren. Super Rezept. Viiiieeelen Dank :)
HALLO ABENDFEE, FREUT MICH DAS DIR MEIN REZEPT GEFÄLLT;IST WIRKLICH GANZ EINFACH. BEI UNS WIRD ES SIE AUCH WIEDER GEBEN,DIE TRADITIONSPUTER.VIEL SPASS UND EIN FROHES WEIHNACHTSFEST. SCHNAGGEL
Hallo, habe mich immer vor ganzen Puten gedrückt, aber imGrunde genommen klingt es sehr einfach, aber lecker. Ich werde es wagen; danke für das Rezept. Abendfee53
hallo,freut mich das dir mein rezept gut gefallen.wir werden es auch dieses jahr wieder machen,einfach tradition.danke für deinen kommentar,und schöne weihnachtstage. L.G-Schnaggel-0
Ich habe das Rezept schon vergangenes Jahr gekocht. Es war sooo lecker, dass ich es dieses Weihnachten noch einmal mache. Wenn etwas Füllung übrig bleit verwende ich es als Füllung im Blätterteig zum Dessert.