Orientalisches Hammelragout

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20 Min. normal 14.02.2009



Zutaten

für
½ TL Zimt
½ TL Nelkenpulver
3 Safranfäden
½ TL Pfeffer, schwarzer
½ TL Kreuzkümmel
1 Msp. Muskat
750 g Hammelfleisch, mageres
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebel(n), fein gehackt
200 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
50 g Rosinen
2 EL Honig
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zimt, Nelkenpulver, Safran, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat mischen. Das Hammelfleisch grob würfeln. Mit den gemischten Gewürzen einreiben und 2 Stunden ruhen lassen.

Butterschmalz in einen Bräter geben, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Anschließend das Hammelfleisch darin unter Rühren kräftig anbraten.

Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter und Rosinen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, eventuell noch etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Mit Honig abschmecken und salzen. Dazu schmecken Reis und ein Salat.

Rezept von

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