Zutaten
für250 ml | Weißwein, trocken |
250 ml | süße Sahne |
2 EL | Butter |
2 TL | Mehl |
1 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
Zitronensaft | |
viel | Dill, gehackt |
Zubereitung
Butter und Mehl mit dem Schneebesen bei kleiner Hitze aufschlagen, bis die Masse goldbraun ist. Zuerst mit Wein, dann mit Sahne aufgießen, ganz leicht kochen lassen.
In die etwas abgekühlte Sauce, das mit Zitronensaft verschlagene Eigelb geben. Kurz vor dem Servieren viel frischen, fein gehackten Dill unterheben.
In die etwas abgekühlte Sauce, das mit Zitronensaft verschlagene Eigelb geben. Kurz vor dem Servieren viel frischen, fein gehackten Dill unterheben.
Kommentare
Vielleicht habe ich die Sauce nicht lange genug kochen lassen (etwa 7 Minuten, es stand leider keine Zeit im Rezept) aber sie hat nur nach Weißwein geschmeckt :( war echt nicht lecker
Super! lasse aber Eigelb weg. gibts jetzt immer zu Fisch!
Hallo! Sehr leckeres Rezept! Habe es in Kombination mit Kartoffeln und hartgekochten Eiern gemacht.Das hat uns sehr gemundet... Besten Dank für dieses schnelle, feine Rezept! LG LiliVanilli
ja zu fisch ist sie sehr lecker. ich esse sie aber auch nur zu nudeln, wenn mir danach ist. lg hummel
Hallo, habe grad das Rezept gelesen, klingt ja ganz lecker. Aber wozu ißt man diese Soße?!?!? Ich denke mal zu Fisch, oder... LG Schneckischneck