Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Glasnudeln in handwarmem Wasser ca. 10 min. einweichen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Danach in ca. fingerlange Stücke schneiden. Das geht am besten mit einer Schere.
Jetzt ¾ Liter kräftige Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe, je nach Geschmack) zum Kochen bringen, Glasnudeln zugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme so lange köcheln, bis die Brühe von den Nudeln vollständig aufgenommen wurde, öfters mal umrühren.
Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter glasig dünsten.
Den Schinken in kleine Streifen schneiden. Dose Mais öffnen und den Saft abgießen.
Jetzt den Mais, den Schinken, die angedünstete Zwiebel mit der Sahne in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Sojasauce und Fondor abschmecken.
Zum Schluss die warmen Nudeln zugeben und vorsichtig unterheben, etwas ziehen lassen und nochmals abschmecken.
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Kommentare
Ganz toller und einfacher Salat! Schmeckt am besten lauwarm, lässt sich auch super nochmal kurz aufwärmen. Schmeckt ebenfalls gut, wenn man noch Mozzarella dazugibt!
Mein Mann und Ich finden diesen Salat einfach nur lecker und Freunde und Bekannte möchten immer das wir ihn mitbringen zu einem Fest,er kommt bei fast allen gut an,jedem kann man es ja nun auch nicht immer recht machen :-) Dankeeee für das tolle Rezept.
Ein sehr ungewöhnicher und sehr leckerer Salat! Gehört für meinen Bruder jetzt zu seinen absoluten Favoriten! Danke für das tolle Rezept!