Holländische Kartoffelpuffer


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20 Min. simpel 13.06.2003 748 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), große
3 EL Mehl (30 g)
4 EL Kondensmilch (40 g)
1 Zwiebel(n) (50 - 80 g)
2 Ei(er)
1 ½ TL Salz
Pfeffer, weißer, frisch gemahlener
250 ml Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
748
Eiweiß
9,67 g
Fett
60,92 g
Kohlenhydr.
40,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super.

Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in eine Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite 3 Minuten braten. Rausnehmen, Fett abtropfen lassen und nebeneinander (nicht übereinander) legen. Heiß servieren.

Pro Portion 748 Kcal

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oliveoil

Heute genossen. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat prima geklappt. Und sehr lecker war es auch.

14.04.2021 22:20
Antworten
Bini17

Sehr lecker. Ich habe gleich 1,5 kg Kartoffeln genommen. Vielen Dank für das Rezept.

11.04.2021 17:56
Antworten
Lobberich

Nur eine Frage, keine Be- oder Entwertung. Wo ist denn hier der ausschlaggebende Unterschied zu unserem „deutschen“ Reibekuchen, bis auf eventuell die Zugabe Milch?

02.04.2021 15:56
Antworten
Ornellaia

Bonjour, hier eine wertfreie Antwort: Dies ist kein niederländische Rezept. Wir kennen Kartoffelpuffer nur als typisch deutsches Gericht. Das Rezept selber stammt aus der Menü- Kochbuchreihe aus den frühen 7oern. LG Ornellaia.

07.04.2021 17:30
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Andre_Schreiber Mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln bist du gut bedient Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

30.03.2021 10:51
Antworten
Leochen

Habe die Kartoffelpuffer heute gemacht, und muss sagen, ich war sehr zufrieden ! hmm :) Nur leider kam ich mit der Zubereitungszeit von 20 Minuten nicht so ganz hin... das ganze dauert schon etwas länger ..

02.11.2004 15:10
Antworten
silvercooker

Hallo zusammen - in fast allen Euren Rezepte sind die Zeiten zu kurz angegeben, man ist ja kein Chefkoch oder Küchenmeister. Es sei denn, man delektiert...(ja, das auch!) delegiert die Arbeiten an die "2. Brigade", sprich Ehe*manninnen oder die heranwachsende Chefkochfolgegeneration... Heiße Grüße vom

27.03.2021 10:55
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir haben die Puffer während der Fußball-EM gegessen, als Holland gespielt hat. Die Puffer waren sehr lecker, wie das Fußballspiel ausging, habe ich vergessen... LG, lieselnkaj

01.09.2004 12:07
Antworten
monpticha

Ich mache Kartoffelpuffer immer wieder gerne nach diesem Rezept. So schmecken sie sehr gut.

29.08.2004 18:08
Antworten
jfr-1504

Danke für das Rezept. Das war lecker. Hab schon mehrere Puffer-Rezepte ausprobiert, dies ist im Moment mein liebstes. Grur jfr-1504

15.05.2004 19:18
Antworten