Braten
Europa
Gluten
Hauptspeise
Kartoffeln
Lactose
Niederlande
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Holländische Kartoffelpuffer

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 385 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.06.2003 748 kcal



Zutaten

für
1.000 g Kartoffel(n), große
3 EL Mehl (30 g)
4 EL Kondensmilch (40 g)
1 Zwiebel(n) (50 - 80 g)
2 Ei(er)
1 ½ TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlener, weißer
250 ml Öl zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
748
Eiweiß
9,67 g
Fett
60,92 g
Kohlenhydr.
40,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Hier sind die original holländischen Kartoffelpuffer! Schmecken einfach super.

Kartoffeln schälen. Unter kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen. Auf der groben Seite in einer Schüssel reiben. Mehl und Dosenmilch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Zwiebel reiben und mit den Eiern zugeben und gut verrühren. Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgießen. Den Mehlteig in die Kartoffelmasse rühren und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Öl nach und nach in einer großen Pfanne sehr heiß werden lassen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben und die Puffer von jeder Seite 3 Minuten braten. Rausnehmen, Fett abtropfen lassen und nebeneinander (nicht übereinander) legen. Heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sächsytogo

Ich habe die Glitscher durch die grobe Reibe gejagt und alles nach Rezept bereitet, was soll ich sagen : geht schnell, alles passt, schön knusprig und schmecken warm und kalt, das Rezept wird übernommen. Lg Petra

03.10.2019 20:32
Antworten
Spaßkochmutti

Die Kartoffelpuffer waren wieder richtig lecker. Ich habe sie fein geriebenen. Ich habe einen extra Aufsatz für Kartoffeln bei meiner Küchenmaschiene. Diesmal habe ich ein Teil der Kartoffeln durch Kürbis ausgetauscht. Statt Kondensmilch habe ich Sahne genommen. Und dazu gab es Kräuter Quark. Selbst mein Sohn fand die lecker und der ist nicht gerne Kürbis und Kartoffeln.

02.10.2019 19:26
Antworten
baerbel5

denen diese Kartoffelpuffer nicht schmecken können glaube ich nicht so gut kochen ich mache sie immer immer wieder

26.06.2019 15:00
Antworten
wsv1878

Eines meiner Lieblingsrezepte auf chefkoch.de! Schmeckt immer wieder lecker und lässt sich auch beliebig variieren. Z.b. nicht nur Kartoffeln, sondern auch Karotten verwenden.

27.02.2019 08:14
Antworten
Schlümpfchen

Wenn es bei uns Kartoffelpuffer gibt, dann nach diesem Rezept. Vielen Dank dafür.

29.04.2018 16:50
Antworten
dirtyhenri

So schmecken mir die Kartoffelpuffer am liebsten. Einfach super lecker !

09.09.2005 15:21
Antworten
Leochen

Habe die Kartoffelpuffer heute gemacht, und muss sagen, ich war sehr zufrieden ! hmm :) Nur leider kam ich mit der Zubereitungszeit von 20 Minuten nicht so ganz hin... das ganze dauert schon etwas länger ..

02.11.2004 15:10
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wir haben die Puffer während der Fußball-EM gegessen, als Holland gespielt hat. Die Puffer waren sehr lecker, wie das Fußballspiel ausging, habe ich vergessen... LG, lieselnkaj

01.09.2004 12:07
Antworten
monpticha

Ich mache Kartoffelpuffer immer wieder gerne nach diesem Rezept. So schmecken sie sehr gut.

29.08.2004 18:08
Antworten
jfr-1504

Danke für das Rezept. Das war lecker. Hab schon mehrere Puffer-Rezepte ausprobiert, dies ist im Moment mein liebstes. Grur jfr-1504

15.05.2004 19:18
Antworten