Vegetarisch
Backen
Gemüse
Käse
Mikrowelle
Schnell
Snack
Sommer
Vorspeise
einfach
raffiniert oder preiswert
warm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Tomaten in warmem Schafskäse

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 13.02.2009



Zutaten

für
300 g Schafskäse, (Türkischer Hirtenkäse GAZi) oder Feta
6 kleine Tomate(n)
½ Zwiebel(n)
einige Basilikum, einige Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Min. Gesamtzeit ca. 5 Min.
Ein schnelles Rezept als Vorspeise oder für zwischendurch.

Den Käse in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in eine Auflaufform schichten. Tomaten und Zwiebel in feine Scheiben schneiden und den Käse damit belegen. Mit dem restlichen Käse bedecken und bei 160° in den Ofen geben, bis der Käse leicht geschmolzen ist und eine cremige Konsistenz hat. Mit Basilikum garnieren und genießen!

Dazu passen ganz hervorragend Vollkornbrötchen.

Aufgrund des hohen Salzgehaltes vom Käse braucht es meiner Meinung nach gar keine Gewürze. Wenn es mal ganz schnell gehen muss: es klappt auch in der Mikrowelle ganz gut!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.