Zutaten
für500 g | Lammfilet(s) |
100 ml | Öl (Olivenöl) |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
2 TL | Oregano |
4 Zehe/n | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
6 | Kirschtomate(n) |
2 TL | Kreuzkümmel |
Zubereitung
Das Fleisch trocken tupfen und in 20 gleich große Würfel schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft, Oregano und durchgepressten Knoblauch verrühren. Die Fleischwürfel hinein geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen. Im Wechsel mit dem Fleisch auf 4 Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden und nochmals bestreichen. Mit Kreuzkümmel bestreuen.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis.
Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen. Im Wechsel mit dem Fleisch auf 4 Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und auf dem Grill ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden und nochmals bestreichen. Mit Kreuzkümmel bestreuen.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis.
Kommentare
Hallo, ich esse erst seit ein paar Jahren Lamm und habe es zu schätzen gelernt. War super lecker und mein Vater, der nie Lamm essen wollte, hat nach dem Probieren einen Nachschlag gefordert. Liebe Grüsse Worschtfan
Hallo Calista, danke für das Rezept. Wir haben die Spieße gestern über Holzkohle gegrillt. Ein Traum. Da kommen richtig Urlaubsgefühle auf. Ich habe das Salz übrigens direkt in die Marinade gegeben und das Fleisch war trotzdem butterzart. Sehr, sehr lecker. LG Woodlousy
danke Scholli, die Erklärung war sehr informativ! Gruss Jutta
@Jutita "Kebap" ist die Bezeichnung für gebratenes Fleisch und "Schisch" (sis) für einen Spieß. "sis kebabi" könnte man also mit "Fleischspieß" übersetzen. Schönen Gruß Scholli
Immer wieder das mit dem Salz in der Marinade. Bei so kurzen Marinierzeiten schadet das nicht, zumal sich das Salz in der Öl-Marinade eh nicht richtig auflöst. Anders verhält es sich, wenn ich z.B. einen Sauerbraten oder Wild einlege. Da sollte man die Finger vom Salz lassen. GaA hörmen
Hallo, an Stelle Salz einen Spritzer Worchestershire -Sauce nehmen. Grüßle Dieter
Hört sich sehr lecker an,Schaschlik mal anders.Wird sofort probiert. Allerdings kommt bei uns mit Sicherheit auch kein Salz in die Marinade. LG jonnyx
Na, das ist ja mal wieder lecker gewesen. Wir haben es gleich ausprobiert. Die Kinder waren auch begeistert. Gruß grobi01
mmmmmhhh, erinnert mich an unsere Türkeiurlaube, werde das Rezept beim Grillen ausprobieren. Liebe Grüße Locke2
Finde das Rezept interessant aber in eine Marinade gehört niemals Salz, weil das Fleisch dann seinen Saft abgibt und zäh wird. Guten Appetit tresi48