Elisenlebkuchen à la Knuppelchen


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40 Min. normal 13.02.2009



Zutaten

für
150 g Kirsche(n), getrocknet
150 g Cranberries
1 Schuss Kirschwasser, oder Weinbrand
70 g Butter
2 Ei(er)
150 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
1 Zitrone(n), Schale davon
200 g Nüsse, gemahlen
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
⅛ Liter Milch
200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Die Cranberries und die getrockneten Kirschen sehr fein hacken. Einen guten Schuss Weinbrand/Kischwasser dazu geben und über Nacht durchziehen lassen.

Butter, Eier, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao und Zitronenschale schaumig rühren. Dann den Cranberrie-Kirsch-Mix, die gemahlenen Nüsse und die Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.

Die Masse löffelweise zu Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei 160°C je nach Größe der Häufchen 20 - 25 Minuten backen. Sie sollten nicht austrocknen bzw. zu hart gebacken sein.
Nach dem Backen erkalten lassen. Die Kuvertüre schmelzen und damit die Unterseite der Elisenlebkuchen bestreichen und trocknen lassen.

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