Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 40 Minuten
Die Cranberries und die getrockneten Kirschen sehr fein hacken. Einen guten Schuss Weinbrand/Kischwasser dazu geben und über Nacht durchziehen lassen.
Butter, Eier, Zucker, Lebkuchengewürz, Kakao und Zitronenschale schaumig rühren. Dann den Cranberrie-Kirsch-Mix, die gemahlenen Nüsse und die Milch hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
Die Masse löffelweise zu Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
Bei 160°C je nach Größe der Häufchen 20 - 25 Minuten backen. Sie sollten nicht austrocknen bzw. zu hart gebacken sein.
Nach dem Backen erkalten lassen. Die Kuvertüre schmelzen und damit die Unterseite der Elisenlebkuchen bestreichen und trocknen lassen.
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