Zutaten
für
Für die Sauce: |
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400 g | Hackfleisch, mager |
1 EL | Öl |
1 große | Zwiebel(n) |
1 kg | Kirschtomate(n) |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
1 kleine | Chilischote(n), getrocknete |
1 Bund | Basilikum |
Für die Gnocchi: |
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500 g | Gnocchi |
1 EL | Butter |
100 g | Feta-Käse, light zum Bestreuen |
Nährwerte pro Portion
kcal
664Eiweiß
30,56 gFett
36,85 gKohlenhydr.
51,17 gZubereitung
Kirschtomaten halbieren, größere würfeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Das Hack in einer Pfanne im Öl krümelig braten. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Chilischote klein bröseln und dazugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum hacken und ebenfalls dazugeben.
In einer anderen Pfanne die Butter auslassen und die Gnocchi darin ca. 5 Min. goldbraun braten.
Zum Schluss den Feta-Käse zerkrümeln und über die Hackfleischpfanne geben.
Mit den Gnocchi servieren.
Das Hack in einer Pfanne im Öl krümelig braten. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Chilischote klein bröseln und dazugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Basilikum hacken und ebenfalls dazugeben.
In einer anderen Pfanne die Butter auslassen und die Gnocchi darin ca. 5 Min. goldbraun braten.
Zum Schluss den Feta-Käse zerkrümeln und über die Hackfleischpfanne geben.
Mit den Gnocchi servieren.
Kommentare
Heute gekocht und fand es super lecker. Nicht viel Zutaten und es ging super schnell fertig. Sehr zu empfehlen. Ich hab noch etwas mit JustSpices Gewürzen gewürzt.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ein schöne Geschmackskombi. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Ich habe es in Ermangelung einer Chilischote ohne zubereitet. Fand es lecker, aber irgendwie fehlte mir der letzte Pfiff. Wird bestimmt wieder gekockt. Tolles Grundrezept für kreative Köche wie mich. Danke!
Sehr lecker und schnell.
Ziemlich leckeres Rezept. Habe allerdings Hackfleisch und Chilli weggelassen, dafür Knoblauch mit zu den Zwiebeln gegeben.
Hallo, vielen Dank für das leckere Rezept. Erstaunlich was so ein wenig Feta ausmacht, das gibt dem Gericht eine ganz andere Note. Musste allerdings die Tomaten, nachdem ich bereits länger als 15 min gekocht habe, mit einer Gabel leicht anstechen. Außerdem hab ich noch Thymian und Oregano mit gedünstet. Die Gnocchie hab ich um Fett zu sparen einfach so zu der Sauce gegeben. War trotzdem auch so sehr gut.
Hallo, würde das Rezept gern einmal ausprobieren, bin beim Lesen aber etwas stutzig geworden. Soll man die Tomaten ungeschnitten und ungeschält, also wirklich einfach so aus der Schale in den Topf tun? Zerköcheln diese dann zu einer Soße oder was genau passiert dann/welche Konsistenz hat das Gericht wenn es fertig ist insgesamt? lg
Hallo DyingAngel89! Ja, es hört sich etwas seltsam an, aber es funktioniert. Natürlich nur, wenn du die wirklich kleinen Partytomaten nimmst! Du kannst sie aber auch schnell halbieren. Die Tomaten geben dem Gericht eine geniale Konsistenz. Sie kochen etwas ein, machen das Gericht aber weder zu ``matschig`` noch zu fest. Kann man etwqs schlecht beschreiben... werd mal sehen, daß ich beim nächsten Mal ein Foto mache, bevor es aufgefuttert wird!
Hallo! Sorry für die späte antwort. Die Tomaten werden gewürfelt.
Hallo peeveh, ich habe es in der Rezeptbeschreibung ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung