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Forellenroulade

mediterran gewürzt

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40 Min. normal 13.02.2009



Zutaten

für
500 g Wirsing
Wasser (Salzwasser)
20 g Tomate(n), getrocknete ohne Öl
30 g Oliven, schwarze, entsteint
½ Bund Petersilie, glatte
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
Pfeffer
2 Forellenfilet(s)
1 Zwiebel(n)
20 g Butterschmalz
300 ml Geflügelbrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
4 große, hellgrüne Blätter vom Wirsing lösen, in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die mittleren Blattrippen keilförmig ausschneiden. Den restlichen Wirsing in grobe Stücke schneiden.

Die Tomaten fein würfeln und die Oliven fein hacken. Die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Alles mit Zitronenschale und Pfeffer mischen.

Je 2 Wirsingblätter nebeneinanderlegen. Die Forellenfilets darauflegen und mit der Tomatenmischung bestreuen. Kohl und Fisch zusammen aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Die Zwiebel würfeln.

Das Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen. Die Fischrouladen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Wirsingstücke in den Topf geben und glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. leise kochen. Die Fischrouladen wieder zugeben und weitere 10 Min. mitgaren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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löwewip

Hallo Zombieflakes, super Rezept, prima Füllung, geschmacklich sehr interessant -- es hat uns echt hervorragend geschmeckt. Dazu reichte ich Kartoffelpüree, so blieb auch das Aroma der Wirsing-Forellen-Roulade erhalten. Danke für deine Idee, ein Foto folgt. LG löwewip

03.06.2015 14:18
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